早餐别总是吃鸡蛋、喝白粥了,这么补钙的快手餐学起来

2018-11-08 14:27 来源:搜狐美食

  没错,今天的主题是早餐。平时早上比较匆忙、赶着去上班的家长,可以趁有时间,和宝宝一起吃个快手的营养早餐。

  在开始讲今天的两道菜谱之前,我想先讲一个爸爸每天陪孩子吃早餐的故事。

  不知道大家看没看过《超级演说家》,第三季季军余崇正先生连续11年坚持早起陪孩子吃早餐,被媒体称为“新国民老爸”。

  最近我们听了他线下的一场演讲,他把早餐的故事娓娓道来:

  其实他只会做一种早餐——三明治,而且自己调侃做的非常难吃,孩子见了都怕。那为什么还要坚持早起呢?

  因为在他心里,更重要的是和孩子的沟通和倾听。自己经常加班到深夜,回家的时候孩子早就睡了。如果不早起的话,和孩子接触的时间太少了。

  所以,即使睡的再晚,也要早起陪孩子吃顿早餐。短短20分钟的早饭时间,能让孩子体验到归属感、安全感和爱,这才是对孩子最好的“营养”。

  所以啊,爸爸妈妈都不要懒床,早起一会儿陪孩子吃吃早餐吧。

  现在就正式开始亮出我们的菜谱:双层牛奶吐司+菌菇海米粒粒面1岁左右的孩子就能吃,全家人都适合吃。

  一日三餐,早餐吃好了,一天都是活力满满的。

  别小看了下面这个吐司,它可不是一般的吐司。我们给吐司裹上了蛋液,稍微地煎一煎,就变的特别软嫩,相信你肯定没试过这样吃~

  全家人吃的早餐,单单三明治是不够的。我们还准备了菌菇海米粒粒面,做的时候可以适当调一下粘稠度哦。

  这里用到了对宝宝眼睛好的奶油南瓜,香甜籽少,做成粒粒面,还能够锻炼宝宝的咀嚼能力。再来点超鲜美的海米提鲜,好吃又能补充蛋白质。

  这两道早餐菜谱,步骤简单,全家人都能吃,能省下不少做饭时间呢。大家对今天的推荐还满意吗?快手又不失营养的早餐明天就做起来吧~

  双层牛奶吐司

  菜名:双层牛奶吐司

  月龄:12m+

  食材吐司3片、鸡蛋1个、牛奶适量

  辅料:水果(比如牛油果和苹果)、亚麻籽油或其它植物油

  工具:不粘锅

  1.食材准备:

  2.鸡蛋打散成蛋液,加入牛奶搅拌均匀;

  3.吐司去边,沿对角线切半,牛油果和苹果分别切片;(苹果的果皮可以去掉哈,这里没有去。也可以换成宝宝爱吃的其它水果哦)

  4.吐司放入牛奶蛋液中浸一下,放入不粘锅小火慢煎,两面金黄即可;

  牛奶不要加太多,吐司放入牛奶蛋液浸一下就捞出,不要停留太久,防止吸入太多牛奶软烂掉。

  完成:

  菌菇海米粒粒面

  菜名:菌菇海米粒粒面

  月龄:8m+

  食材菌菇10g、海米10g、娃娃菜20g、南瓜20g、低筋面粉适量

  辅料:亚麻籽油或其它植物油

  工具:普通锅、料理棒

  1.食材准备:

  2.海米提前用水泡一下;

  3.菌菇焯水后切碎,海米切碎,娃娃菜取头部切碎、南瓜去皮切块;

  4.南瓜放入料理打成泥,和面粉一起搅拌成泥糊,粘稠度大概是筷子戳起可以缓慢低落的状态;

  (如果面糊太稀会滴落较快,面块就会比较大,用筷子捣碎一些即可。避免面糊太稠,太稠煮出的小粒面会比较硬)

  5.锅中加水,放入菌菇、海米和娃娃菜,水开后,用漏勺舀面,筷子搅动使其慢慢滴落,最后煮熟即可。

  完成:

  如果宝宝不爱喝奶,这样的早餐也是不错的选择哦,因为三明治里加了奶,不知不觉就让宝宝吃了下去,很巧妙吧~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视