这菜是维生素之王,3分钟煮出清香鲜甜一锅汤!

2018-11-08 11:29 来源:搜狐美食

  去除口臭、心烦、便秘就吃它,维生素之王,3分钟煮好一锅汤!

  沿海人,每天都离不开海鲜,尤其是小海鲜。龙虾、海参、鲍鱼等,不是人人都能天天消费的,普通老百姓最家常菜的海鲜,还是小海鲜,小海鲜价格便宜,购买也更方便,随便一煮也是鲜甜的滋味。

  我家每天都要吃海鱼、虾蟹和贝类,简单的清蒸、煮汤都很好吃。今天一早去了市场,买了花甲、白鲳鱼、红三鱼和黄花鱼。晚上吃的放在冰箱,中午一个人吃饭,煮了一条小黄花鱼、抓一把花甲和小白菜煮汤,很清甜,也很方便。

  小白菜是蔬菜中的维生素之王,在蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜就数它了。小白菜又叫青菜、瓢儿菜、瓢儿白、油菜、油白菜等,请大家不要再评论我这么叫它对不对了,各个地方叫法不同。小白菜可以消食利肠,生津止渴、清肝祛火。脾胃不和,积食便秘,小便不利,口臭烦热,肺热咳嗽的人都比较适合食用。

  花甲也叫花蛤,中医说它,有滋阴明目、化痰、益精润脏的功效,还有降低血清胆固醇作用。有另外一种和它很相似的的沙甲,壳比较粗糙,比较薄,但肉质不如花甲好吃,如果不认识,买的时候可以问下卖家。

  【小白菜花甲汤】

  【材料】:一人份

  花甲一碗,小白菜一把,蒜头三瓣,盐适量,油适量

  【做法】 :

  1.锅烧热,加少许油,放入蒜蓉炒香。

  2.倒入洗干净切好的小白菜,翻炒几下。

  3.加入热水和花甲。

  4.煮至花甲开口,立刻关火,加少许盐即可。盐不要太多,花甲本身带有一点咸味。

  一叶美食,高级公共营养师,分享和吃有关的一切,让我们一起简单生活,快乐做菜!也欢迎您关注、转发、评论和批评。如果您有任何建议,欢迎给我留言哦,我会尽快回复。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视