猪身上这块肉最补,一头猪只有一个,很多人嫌臭

2018-11-04 11:59 来源:搜狐美食

  猪身上这块肉最补,一头猪只有一个,很多人嫌臭,有钱不一定买到!在我们的生活当中经常出现在我们餐桌上的应该就是猪肉了,其实现在也有很多的人,他们都知道猪肉的营养价值也是非常丰富的,猪肉的口感也是比较好的,所以说也有很多的人,他们在吃猪肉的时候也是会觉得特别的满足,因为猪肉能够满足大家的每个口味,可能也有很多的人他们都会说猪身上其实有一个比较补的地方,但是很多的人他们并不知道是在哪里,所以说大家感到也是非常的疑惑,今天跟大家说的就是猪身上的这样的一块肉,很多的人都嫌他臭,可是就算是你有钱也不一定能够买得到的。

  猪身上最补的一块肉,其实在每一头猪的身上只有一个,那就是猪肚,说到猪的时候相信很多的人,他们都会知道这到底是什么样的一个部位,其实说白了这个地方会特别的苦,但是它的营养真的是非常的好,猪都会健脾养胃,也是一个非常好补气血的作用,可是有很多的人都嫌这个地方特别的丑,所以说也没有人太喜欢吃,可是这个猪的营养价值真的是非常的高的。

  这个猪肚是需要清洗干净,然后把它处理得完善一些,那么吃起来就会非常的有营养,所以也有很多的人,他们在吃这个猪肉的时候也会觉得特别的美味,可是就是这样的一个地方,也有很多的人嫌臭,但是就算是你有钱也不一定能够买得到,今天给大家分享一下怎么样才能把这个猪肚做的非常的好吃,也是非常美味的。

  我们把猪肚买回来了以后,是要把猪肚上面多余的油脂全部给它吃掉的,然后把猪肚清洗干净,最后我们把猪头放到一个盘里边,放上一些盐醋,要把猪肚腌一下,腌上十分钟左右的时间,我们在里边放入一些面粉,再次腌制五分钟,最后我们要把这些猪都揉搓以后,冲洗干净就可以了。

  当我们把猪肚全部都清洗干净了以后,需要放入一定的水,当水烧开了以后,我们要把猪头放到锅里边烫三分钟,最后把它给捞出来,拿出来以后要放到凉水里边,这个时候我们会看到猪头上面其实是有一层白膜,这个白膜我们是要把它给撕掉的,这样的话就能够把诸多的油脂给去掉了,我们再放上一些醋和盐揉搓,这样的话就能够让它的腥臭味慢慢的去掉了,最后我们再清洗干净就可以了。

  猪肚用来做猪肚汤的做法也是非常简单的,特别是我们在准备猪的时候,也可以用上一些老姜,红枣,把它们全部都清洗干净了以后放到盘子上面,然后我们和猪肚一起炖煮,等他煮开了以后,再把红枣放进去,转成小火炖上一个多小时,就是这样的一个猪肚汤做好了,是不是也是特别简单的做法,你们赶快试一下吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视