给我两袋QQ糖,就能做出布丁来

2018-10-22 10:35 来源:搜狐美食

  qq糖是一种常见的小零食,qq糖所含有的明胶,可以使液体类的食材凝固,所以也可以用来做冷凝法的布丁,但是要注意,一定要选择含果酸成份少的口味,否则果酸与牛奶相融合,会使混合后的液体产生絮状物,所以我下层用到了牛奶,但是上层却用了水。

  主料:牛奶100g

  辅料:桔子味qq糖25g水60g苹果味qq糖75g

  准备好食材。

  将苹果味的qq糖倒出,加入牛奶。

  隔热水不停的搅动,慢慢将qq糖全部融化。

  稍凉后倒入布丁瓶中,放入冰箱中冷藏至布丁液表面凝结,可能要2-3小时左右。

  等第一层的布丁凝固后,再将桔子味的qq糖倒入,加入开水。放入微波炉中加热1分钟,取出搅拌均匀,看看有没有结块,有的话继续加热,直到完全成为液体。

  等布丁液放凉后再倒入第一层上面,继续放入冰箱冷藏3小时左右。

  吃之前可以拿出,室温静置15分钟。

  苹果味的qq糖与牛奶相结合,还是产生了一些小小的絮状物,用水和qq糖结合,则不会有这种情况发生,但从味道上来说,还是加了牛奶的那层好吃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视