秋天最受欢迎的水果,孩子这样吃才过瘾

2018-10-13 14:52 来源:搜狐美食

  一入秋,天气转凉,空气变干燥。还好有一种特别受欢迎的水果可以给咱们补补水,它就是梨子。

  宝宝觉得嗓子不舒服,咳嗽的时候,就可以吃一些梨哦。虽然它不能止咳,但是里面含有的糖和水分能够帮助宝宝润喉,缓解不舒服的症状。

  

  梨的品种很多,每一种水分含量都很高,还都含有丰富的可溶性膳食纤维,可以促进宝宝排便,预防便秘。

  对于咀嚼能力还不是特别强的宝宝来说,梨整个儿地啃咬比较困难,所以我们切成了小块儿状,做成了一道宝宝都爱的山楂银耳雪梨羹。将梨煮一煮,酸酸甜甜软软的,超过瘾!

  做法也是超级的简单,只需要切一切煮一煮!出锅!大人吃的话再加一些冰糖就可以啦。

  如果暂时买不到山楂的话,也可以用红枣之类的代替哦。

  菜名:山楂银耳雪梨羹

  月龄:12m+

  食材山楂干5g、梨1个、银耳(干)2g

  辅料:冰糖适量(可不放)

  工具:普通锅

  1.食材准备:山楂片5g、雪梨1个、银耳(干)2g;

  2.银耳和山楂放入温水中泡发;

  3.银耳剁碎,山楂切丁、雪梨去皮切丁备用;

  完成:(小宝宝吃的话,根据咀嚼能力来调整颗粒的大小哦)

  4.锅中加水,放银耳小火煮开,再放入山楂、雪梨,继续小火煮45分钟左右;

  5.出锅前加少许冰糖即可。

  给不好好吃饭的宝宝来一碗酸酸甜甜的饮品,既能讨宝宝欢心,还能悄悄改善宝宝的食欲。这么简单的方法,推荐给正在和宝宝胃口大战的麻麻们!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视