一流的下酒菜,非它莫属,这样做,越嚼越香不油腻

2018-10-12 15:47 来源:食尚煮易

  用烤箱来烹调五花肉,出品相当满意,无论五花肉的上色情形还是口感都值得点赞,五花肉外焦里嫩,香浓入味,色泽金黄油亮,先生满意地说:这样烤出来的五花肉比叉烧肉还好吃,下酒一流啊!五花肉要带皮烤,这样才不容易烤焦表面的肥油,烤好后要将皮去掉,咬是咬不动的,除非你有铁齿铜牙。

  腌制五花肉也有讲究,将肉洗净后沥干水,用大头针或叉子在四周戳些孔,让酱汁渗透到五花肉内部,最好提前一晚将肉腌制入味,经过长时间腌制,五花肉里外都香喷喷,用烤箱烹调、选用五花肉比选用瘦肉好吃N倍!

  【食材】五花肉500克、盐2克、蒜头1个、南乳1块、蚝油1汤匙、酱油1汤匙、料酒2汤匙、蜜糖2汤匙

  做法及技巧:

  备好五花肉、蒜头、盐、料酒、蚝油、酱油、压碎的南乳连汁,白糖

  五花肉洗净沥干水,用叉子在五花肉表面戳些小孔,方便入味

  大蒜拍扁剁成蒜沫

  五花肉放入盆中,倒入盐、料酒、酱油、蚝油、白糖、蒜沫、南乳汁充分搅拌均匀,裹上保鲜膜腌制半天以上

  烤盘上铺一层锡纸,将腌制过的五花肉放在锡纸上面【目的易清洁】

  上面再盖上一层锡纸,防止过早烤糊表面

  放入烤箱中层,选择后旋风加热功能,以210度烘烤30分钟

  带上隔热手套取出烤盘,在五花肉表面刷一层蜜糖浆,掀开上面的锡纸,再次放入烤箱中层、按原来设置的温度再烤10分钟,取出切块即可食用

  稍稍放凉再切块,摆盆食用

  食尚小贴士:

  1.五花肉洗净后用刀叉或大头针戳些孔,方便入味,腌制的时间越长,风味越好。

  2.五花肉烘烤的时候不要去皮,可以起到一层保护作用,烤好的五花肉要去皮才好吃。

  3.烘烤的温度和时间不要生搬硬套,要看肉块的大小而灵活调节温度和时间。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视