炒猪肝有腥味?原来是少做了这一步,难怪猪肝又老又硬!

2018-10-12 15:46 来源:典典小厨

  猪肝是我家孩子比较喜欢的一种食材。虽然很多人说猪肝不要吃,但是呢,我倒是觉得吧,不可多食便好,凡事都一样,适度适量即可,没必要那般纠结来纠结去。再说了,我们如果买食材的时候多注意一点,完全可以说猪肝是非常不错的食疗食材呢。

  不过,切记,在买猪肝的时候一定要买新鲜的,一般呢,比较新鲜的猪肝它颜色鲜红,外有有光泽。买回来之后,也一定要要清洗处理干净。为了能彻底去掉存在猪肝里的血水,可以在清水里滴几滴白醋,泡两个小时后反复用清水冲洗。或者如果比较着急的话,可以先把猪肝切成薄片,然后倒入面粉或者淀粉进去,抓匀静置一会,再用清水冲洗干净。这个干净的程度就是洗的时候没有血沫就可以了。

  【熘肝尖】

  主要食材:猪肝,黄瓜,木耳。

  具体做法:

  1,先将木耳用温水浸泡开,如果太大了,可以用手撕成小块。黄瓜切片,猪肝洗净之后切成大小均匀的薄片后放在一个大碗里面,倒入淀粉或者面粉,抓匀之后二十分钟用清水冲洗干净。

  2,用一只碗,倒入生抽,老抽,料酒,糖,胡椒粉,水淀粉和麻油调成汁。

  3,锅里加入油,大火烧热放入猪肝,炒至变色之后捞出备用。

  4,再起油锅,放入生姜蒜爆香然后放入黄瓜和木耳翻炒。

  5,把猪肝倒回锅中,迅速淋入之前调制的汁,大火快速翻炒约15秒即可。

  肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,是最理想的补血佳品之一,具有补肝明目、养血、营养保健等作用。不过呢猪肝是猪体内最大的毒物中转站解毒器官,各种有毒的代谢产物和混入食料中的某些有毒物质如农药等,都会聚集在肝脏中,所以猪肝食前要去毒。这一点做好了就不用担心猪肝不适合食用了!

  再多嘴几句:炒猪肝的时候火一定要大,炒到没有血水的就要马上盛起来,以免炒久了又老又硬,影响口感!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视