炒莲藕时,万万别直接下油锅,多加“这一步”,又脆又香

2018-10-12 15:44 来源:爱家庭美食

  正是一年新藕上市的好时节,这时候可买点嫩藕直接炒的吃,很脆很嫩,怎么做更好吃呢,今天就随我们的介绍往下看

  而莲藕的做出虽然有很多中,但是最受大家欢迎的做法就当属炒,炒出的莲藕片不光吃起来比较清脆,而且还能起到开胃的效果,可是有很多人在家炒出的莲藕并不好吃,甚至开炒出一种“特殊”的味道,根本就和饭店中炒出的莲藕没有办法相提并论。

  其实要想炒出又脆又香的莲藕,根本就不是一件非常难的事情,大家只需要在做的过程中注意一些小的细节和方法,比如,基本上大家都是把莲藕清洗干净之后,就直接放进油锅中进行翻炒,而这种方法是不正确的,那么今天小编就和大家聊聊,在炒莲藕时,万万别直接下油锅,多加“1步”,又脆又香。

  今天小编就把炒莲藕的具体方法分享给大家。首先准备好所需要的食材:莲藕、生姜、辣椒、醋、盐、大蒜、柠檬汁。制作步骤:1.首先将准备好的莲藕清洗干净切成片状。2.在把切好的莲藕片放在清水中浸泡4-6分钟的时间,另外再往水中加入适量的柠檬汁。

  3.往锅中加入适量的油,等油热后把切好的姜蒜、辣椒放进油锅中进行炒香,之后再把浸泡好的莲藕放进锅中进行翻炒。4.在莲藕翻炒的过程中加入适量的醋,最后在莲藕出锅之前加入适量的盐进行调味即可。5.就这样一道有脆又香的炒莲藕就做好了。

  大家一定要注意,在炒莲藕时,万万别直接下油锅,多加1步浸泡,又脆又香。你们大家学会了吗

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视