喂妖妖灵吗?这里有人吃我豆腐

2018-10-12 15:43 来源:日食记

  今天要来揭露一个骗子。

  那就是【蟹黄豆腐】——早年我还是个单纯的孩子,每次吃蟹黄豆腐都非常虔诚,想象着后厨小心翼翼剔出一只只蟹的精华,心想那么多的蟹黄做出来的豆腐是有多么的珍贵,都只敢一小口一小口的品味。

  然而它根本没有蟹黄!其实是用咸蛋黄冒充的!就跟鱼香肉丝没有鱼,老婆饼没有老婆,夫妻肺片没有夫妻也没有肺一样,列为几大骗子菜谱。

  但我还是原谅它了,不仅原谅它,我还时不时做来吃。因为它的好吃程度,真的不比蟹黄逊色……

  咸蛋黄经过了热油的翻炒更加喷香,包裹在软嫩的豆腐表面,趁热的时候口感最让人欲罢不能,入嘴微烫的触觉加上沙沙的颗粒感在嘴里摩擦。自从知道了它不是真的蟹黄,终于敢撒欢了大口吃,把金黄的汤汁淋在米饭粒拌开,一碗秒光。

  无论是阳光或是阴天,

  面前的这份温热,足以让心和胃瞬间柔软。

  ▲酥饼大人:来人!有人吃本王豆腐!

  步骤

  1、锅内煮沸水,将七个生咸蛋黄放入蒸笼,小火蒸10分钟。

  2、取出熟咸蛋黄,捣碎成蛋黄碎,3根蟹肉棒切成小碎丁,备用。

  3、取出内脂豆腐(将内脂豆腐盒揭开,倒扣在案板上,切去豆腐盒的四盒角,略微挤压豆腐盒即可)。

  4、豆腐切小块,入热水锅,加少许盐,煮约1分钟后捞出备用。

  5、热锅冷油,放入姜末略微翻炒后倒入咸蛋黄碎,炒出红油。

  6、放入蟹肉棒碎略微翻炒后,下豆腐块,轻晃锅子让蛋黄均匀包裹于豆腐上。

  7、倒入一碗水,加盖小火煮5分钟后开盖,转大火煮至略微收汁,再加少许盐调味,最后倒入适量淀粉水勾芡。

  8、装盘,撒上适量葱花点缀。

  蟹黄豆腐完成!

  拌饭吃!

  一口温热

  把秋日的凉意全驱散

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视