豆芽与它天生一对,简单炖一炖汤汁多好下饭

2018-10-12 10:50 来源:美食达人计划

  黄豆芽炖粉条这道菜,在家的时候妈妈经常做着吃。当时把家里种的黄豆放在水里泡出豆芽再拿来做菜吃。虽然现在外面买的豆芽很漂亮,但口感完全和当年没法比。前几天去超市,选了点原生的豆芽,打算回来配上粉条做道菜。黄豆芽炖粉条看似简单,但做好还是有点技巧的。主要是要把握好火候,粉条炒的时候粉条容易粘锅,炒得太久又容易散掉。豆芽与它天生一对,简单炖一炖汤汁多好下饭,上桌老公女儿吃上瘾!

  秋天,这菜便宜又好吃,我家2天准炖一锅,上桌汤汁抢着分,太香了!黄豆芽可是个好食材,豆芽中富含维生素和各种营养素。多吃豆芽可以护肤生发,对脸面雀斑都不错的淡化效果。除此之外,黄豆芽还有健脑提神的作用,多吃多健康。黄豆芽这样炒,不加任何添加剂,一个菜够吃两碗饭,好吃的不得了。

  【猪肉豆芽炖粉条】

  制作配料:豆芽200克粉条1把五花肉1块大蒜2个生抽2勺老抽1勺花椒水2勺盐1勺

  制作方法:

  1、粉条提前开始浸泡泡软;

  2、豆芽浸泡清洗干净;

  3、猪肉切片,大蒜拍碎即可;

  4、锅内倒入适量植物油,放入大蒜、肉片翻炒均匀至变色,加入盐、生抽、老抽、花椒水翻炒均匀;

  5、然后加入豆芽翻炒至变软;视情况加入适量生抽、老抽、盐上色;

  6、加入清水,放入粉条,大火烧开转小火慢炖20分钟;

  7、锅底留出汤汁,最后撒适量香菜或是小葱即可;

  8、超级下饭的豆芽炖粉条就好了,特别适合天气冷的时候吃!

  【小帖士】

  豆芽炖粉条也可以加入其他的配菜进去,比如辣椒、青椒,这样味道更加鲜美!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视