它被称为“小燕窝”,价格实惠,还能延缓衰老,女性要常吃

2018-10-11 14:36 来源:嘴馋美食

  对于女性而言,最害怕的就是衰老了,所以在日常生活中,女性是非常注重保养的,尤其是饮食方面,众所周知,燕窝是一种营养价值极高的补品,女性食用后,能够为肌肤补充胶原蛋白,气色也会变得红润,但是燕窝的价格非常昂贵,一般人是吃不起的,而市场上有一种食材,被人们称作“小燕窝”,特别适合女性吃,那么它到底是哪种食材呢?

  其实这种食材在市场上是很常见的,但常常被人们所忽略,那就是鱼身上的鱼鳔,也就是鱼泡,人们平时在买鱼的时候常常都会让商贩直接把鱼泡清理掉,其实鱼泡中含有丰富的蛋白质、维生素和胶原蛋白,常吃不仅可以美容养颜,还能促进人体的新陈代谢,从而起到延缓衰老的作用。

  而且鱼泡的价格相对来说是非常实惠的,在一般的海鲜市场都可以买到,几十元就可以买到一斤,但是买回来鱼泡后,首先要清洗干净,之后还要用开水焯一下,才能进行下一步的烹饪。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视