它长得丑,女人吃养颜美容,男人吃壮阳体力好,祛斑降火又通便!

2018-10-04 13:13 来源:一叶美食

  雪莲果,又叫地下水果、天山雪莲、菊薯、地参果、神果等。原产自南美洲的安第斯山脉,是当地印第安人的一种传统根茎食品,已有500年食用的历史。它多汁,可以当水果生食、也可以炒食或煮食,口感脆嫩、味微甜、爽口。我比较常做的是加冰糖煮糖水,或者炖鸡、炖排骨汤。汤清味甜,香浓可口,有健脾开胃的功效。

  雪莲果含有20种氨基酸、钙、铁、硒等矿物质和微量元素,能抗氧化,消除自由基,可减少或避免结石症的发生,可提高人体的免疫力。雪莲果富含水溶性膳食纤维和果寡糖,便秘的人吃很好,因为能促进肠胃蠕动,润肠通便,可清除由食物带入人体内的环境污染物,是肠胃的清道夫和保护神。

  高血压、糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等,吃它也有一定疗效。它清肝解毒,降火降血压的功效,是有效的防治面痘、暗疮,养颜美容的天然保健品。

  【小贴士】:雪莲果不宜与牛奶、鸡蛋等高蛋白食品同时食用,避免引起腹泻、低蛋白血症。有一百万分之一的人会对它过敏,过敏症状是腹泻、心率加快、血压下降甚至休克,如果还没吃过的人又想吃的话,可以先试一下。

  

【冰糖雪莲果糖水】

  【做法】:

  1.中等大小雪莲果一个,选择没破皮的。

  2.削皮冲洗一下,快速切成块。

  3.切好的雪莲果立刻放入锅里加水、冰糖,煮三五分钟即可。雪莲果含有单宁,又称鞣质,去皮后,暴露在空气中就会氧化变成褐色。为了防止变色,去皮切开的雪莲果要立刻放在清水中,使其与空气隔绝,可防止氧化变色。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视