36位青岛资深吃货的私藏清单曝光,速速收藏!

2018-09-28 10:53 来源:青岛美食团

  “这么长的假期,咱去哪吃喝玩乐啊,快想想~”

  “大青岛这么个宝地,你还想着出去?暴殄天物…”

  ——来自盆友跟小编的对话

  很多人重复问一个问题:青岛到底哪里好吃?

  哪里好吃?像小编我,一度沉迷于逍遥烫串串的麻辣鲜香中不能自拔,隔三差五去尝尝大龙燚的火锅,其他时候就在寻找美食中度过…

  好多人diss青岛某些区没啥美食,殊不知犄角旮旯里都是些上了年纪的美味,尽管门牌有些老旧,但味道却不减当年…

  更有很多天天泡在美食天堂里,今天吃这家的云南菜,明天换家新疆菜,大后天改吃地道的老甜沫和肉火烧,晚上还要来顿野馄饨…

  其实,美味无处不在,多吃几家就记住了!

  今儿,小编在后台筛选了几位宝宝们的留言,整理出了36位资深吃货的私藏清单,收好哟~

  

  

  

  

  

  

  

  @Z.wening

  简小二家的猪蹄简直棒到没朋友(李村乐客城北面,反正大约就是那个位置,想吃的可以自己找找~)

  @海绵小丸子

  自从有了yopo甜品坊简直打开了新世界大门,超爱她的榴莲奶昔,最近又爱上她家的班戟,一年不知道要吃多少~

  @慕思婉儿

  是壹哆砂锅老炸串家的老顾客了,从店内环境,食材等处处等都体现了店家的用心,砂锅清淡可口,炸串炸的非常酥脆,蘸料特别浓郁,超级喜欢哦!

  @嘿!是大宝!

  最好吃的莫过于李村大集的戳子肉啊,现在搬到侯家庄的市场里的角落去了,但依旧很有人气。帅哥、美女、大爷、大妈都自己带着肉带着菜还有嘎啦去吃。有人说他儿子现在做的不是以前的味道,但我去的时候还是那个大爷光着膀子叼着烟在烧,有烟火气的店!

  @爱在你心

  十九中烤冷面和元姐烤冷面,台东吃过的最好吃的烤冷面!

  @吃鱼

  上次专程去台东吃月光传奇,离长兴路不远,他们家的大肠包小肠真的超好吃!那个肉肠真的超多瘦肉,吃起来就会好很多。也是台湾人,他们家的车轮饼也很不错呢~

  @沫小妖儿

  京章鱼烧也很好吃,都是现做的,纯手工。每次亲眼见,吃着放心!

  @Super Sweety佳

  那个手撕面包旁边的酸菜鱼面是真心好吃,里面人很多,装修也很漂亮,价格也不虚高,就是入口不太好找,其他对于我这种游客来说都满分!

  @咦吱

  台东的饮品店,有个叫小确茶的也超级好喝!店很小,在火爆烤粉丝旁边,百香柠檬益菌多是最爱~

  @刘小闹

  李村河南那里有个豆地煮也非常不错。自制的拉皮,自己熏酱的脊骨,很多很多的特色,非常好吃。

  @小蓝

  汶上路西镇臭豆腐。从吃过西镇臭豆腐的第一次开始,以后每去西镇,他家都是必选。西镇臭豆腐香而不腻,汤汁饱满。店家每天采用新鲜的豆腐和只用一次的花生油现场炸制,每次去吃都要排好长的队。可以说,西镇臭豆腐、电烤肉以及斜对面的江南糕点都是我对西镇美食深深的记忆!

  @唯心色目

  从小在西镇长大,小时候成长起来的同学朋友大都搬离了西镇,最难忘的是西镇的各种好吃的,有名的同和诚炸肉西镇电烤肉一中门前的炸串臭豆腐金源祥火锅丰利火锅……

  @我还真是个小机灵鬼

  一点点奶茶的冰淇淋红茶七分甜去冰或者三分甜去冰两颗球,都超级好喝!有一点点苦味,然后就是冰淇淋的甜,我喜欢把冰淇淋晃开喝~

  @JIN

  从小西镇长起来的小学放学来三块钱的臭豆腐,美的要上天,当时块比现在大好多。迎喜客也是干了很多年的馆子,辣鸡架也是很爱吃,团岛的棋子块早晨烤烤当早饭。到了冬天再来一斤栗子在家啃啃,去甜蕊买个热狗。

  @yī yí yǐ yì怡小刘

  私味牛肉面吉优米大君手擀面妈妈炸串大邱大包里的海带肉喝茄子肉、面对面的油泼面和炸串、小四川利群楼上的麻辣香锅、n多寿司对面的炸酱面和甜沫肉火烧yopo甜品坊的巧克力奥利奥奶昔、西镇臭豆腐电烤肉,一中人在这里!

  @奔跑的人

  聊城香酥烧饼是我的最爱,火烤的、无油,满满的一层芝麻,咸甜口味都好吃。每次来团岛市场必买,来20块钱的

  @彭静

  团岛市场的青岛脂渣是我吃过最好吃的脂渣,没有之一!隔壁的油炸糕也好吃~

  @我为楚狂

  想当初公司搬家,聚餐的是江西路的天府老妈,第一次吃川菜,第一次吃毛血旺,深深的就被馋住了,以后每次解馋的时候都选毛血旺,再后来买房还贷,日子紧巴巴的,觉得吃一次毛血旺都是奢侈~

  @安好

  茅庐家的水煮鱼绝对的是一绝鱼肉新鲜、嫩吃起来口感很好,牛肉也挺有特色的,火候掌握的很好,不会很老也不会咬不动,辣子鸡也可以,鸡肉酥脆而香,就是感觉有点辣整体感觉很好,以后就他们家了,川菜一绝!

  @梦未央

  去吃过炊二哥在闽江路的那家,口味超级正宗。每次去人都爆满,即使这样也阻挡不住吃货的脚步。那次是跟10几个朋友一起去的,几乎把他家的招牌都点了遍。最喜欢的是鞭炮笋,吃在嘴里噼里啪啦咯嘣脆,发出像放鞭炮一样的声音,这可是他家的特色,别的地方可吃不到哦!还有小宝脆爽毛肚,随便拿起一片来都比脸大,七上八下后在油碟里翻滚几下,密集的凸起蘸满热辣的调料,真是不能再爽啦!

  @神隐月

  国棉六厂,老八家院的飘过,从小到大,三盛楼永远是我的最爱!

  @東

  沧口充满了我暖暖的回忆,家乐拉面的拉面和鸡心,南方炸串买回去就着米饭。三中无烟烧烤,小时候天华饭店炸花生米,爱客家旁边的快餐店的刀削面,三良大酒店的糖醋里脊,永远是我满满的回忆…

  @乐乐

  超级爱那些年一起吃串的地方!第一次吃是在西海岸新区麦凯乐后面的店,一进店里就被撩到了!白色简单的装修风格,点了份涮肚加甜不辣,超级好吃!炸蘑菇也超好吃!对那些年一直念念不忘!

  @shin

  第一次来青岛吃小龙虾就是在有位虾匠。老实说跟各位麻小爱好者不大一样,我从小就不能吃辣,所以每次在自助餐看到对象成盘成盘的拿回一堆小龙虾时,我有种说不出的无奈,当时还觉没事儿反正自己也不会喜欢吃[]。不过在有位虾匠吃了蒜蓉小龙虾后,才发现小龙虾是种多么好吃的食物,一点也不辣但把小龙虾的味道展现的淋漓尽致,洗得还那么干净,大口大口裹虾黄的感觉真是太舒服了。

  @contigo

  为了吃鲁冰花从科技街冲过去的,也是很佩服当时的自己

  @李明

  老谢馄饨是真的可以,住台东这块的基本都知道,还有小田田烤鱼也不错~

  @coco陌陌

  万达茂三楼的徒手餐厅,好吃到爆,推荐大家去哦!

  @^o^

  城阳青特上豪的不夜猫烤鱼吮指龙虾、华城路三小区的金明玉、正阳路的王记骨头馆313羊庄小背篓、长城路大润发对面的金桥火锅、快通酒店的daozao…城阳吃货一枚!

  @伟伟林

  海碗聚杂酱面厚道餐厅妙语面馆都是好吃的,强烈推荐!

  @忽如远行客

  长颈鹿钵钵鸡日常打卡!因为不能长了一个吃辣的舌头没有一个吃辣的脸我现在已经长了好几颗痘了可是管不住自己,太对我胃口了~!

  @Mon chéri

  李村乐客城四楼集杰尚品还不错,烤肉类海鲜类好像也能涮锅,环境也比较干净。李村附近还有个汉巴味德,是巴西烤肉,也不错哟~

  @行客

  我觉得青大最好吃的是仁园一楼学校自己办的食堂的饺子薄皮大馅,还很便宜还有素馅包子巨好吃两年的早餐基本以他为生。饺子太实惠了,我一个女生十二个饺子就够。每一个韭菜虾肉饺子里面都有一个超大的虾仁,茴香好吃绝了!

  @大豆子

  最爱李村乐客城旁边的于记香辣虾羊蝎座,自从吃过一次,就上瘾了肿么办~

  @虾米咕咕

  最近喜欢上了李村银座附近的黄三怪,关键是特别划算,俩人吃的饱饱的就花50多块钱。推荐那个臊子面和鸡爪,敲好吃!

  @履行伱

  大连路烧烤马扎子烤肉小谢野馄饨这些都是我的爱,别问为啥!最后再来上一杯茶就更爽了~

  @xingkong

  不能吃辣,所以很喜欢藏忆墨脱石锅,适合冬天去吃,养生~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视