这几样蔬菜煮一起,营养又鲜美又下饭

2018-09-17 09:09 来源:搜狐美食

  蔬菜中含有丰富的维生素、膳食纤维等,蔬菜长期摄入不够的话,体内维生素得不到及时补充,也容易便秘。据调查显示,大多数人每天吃蔬菜不够5种,而且类别单一,分量不够。尤其一个人吃饭的时候,更不可能煮太多种,所以,我很爱把几样蔬菜一起炒,这样营养更加全面。

  有人觉得炒蔬菜太过清淡,不能下饭,其实蔬菜也能很下饭。今天介绍这道“酸辣杂菜煲”,酸爽开胃,味道又鲜美又浓郁。用类似做酸菜鱼的做法,真的想不好吃都难,而且做起来也特别方便。今天用了的家里买好的两种蔬菜、两种菌类和少许瘦肉,有时煮的多达八九种,有点涮火锅的感觉,蔬菜吃起来比肉还香。

  【材料】:

  娃娃菜、韭菜、茶树菇、金针菇、瘦肉、酸菜、蒜头、辣椒酱、酱油、盐

  【做法】:

  1.把娃娃菜、茶树菇、金针菇洗干净,直接撕小块,韭菜洗干净切成段。

  2.锅烧热倒油,把蒜头炒至微黄,放辣椒酱炒出红油,倒入酸菜,翻炒。加入适量的热水、酱油、盐。

  3.放入娃娃、肉片、茶树菇、金针菇煮熟。

  4.最后放入韭菜关火,盛出即可食用。韭菜特别容易熟,放进去几秒就熟了,千万别久煮。

  一叶美食,高级公共营养师,分享和吃有关的一切,让我们一起简单生活,快乐做菜!也欢迎您关注、转发、评论和批评。如果您有任何建议,欢迎给我留言哦,我会尽快回复。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视