夏天就适合喝这三道汤,清爽解暑又美味

2018-08-11 13:25 来源:北京时间

  一:红白果仁汤

  材料:红枣20克,薏仁20克、白果15克(去壳除衣)、桂圆肉10克。

  做法:将材料一同放入锅内同煮40分钟,再加上煮熟去壳的鹌鹑蛋6只,煮上半小时,加入适量红糖或冰糖食用。

  功效:具有养心神、清湿毒、健脾胃之功效;常食可使皮肤少生暗疮、粉刺、扁平疣等,使皮肤滋润嫩滑、光洁白净。

  二,玉米萝卜排骨汤

  材料:猪大排适量,胡萝卜1根,玉米2根。

  做法:

  1.玉米洗净切段备用,生姜洗净拍松。

  2.胡萝卜去皮洗净,然后切块。

  3.将排骨洗净砍成块,锅中放入适量的凉水倒入排骨加几片姜片。大火烧开后撇除浮沫,然后转小火烧1小时。中间可加入少许食醋,可使骨头汤中的钙质更容易溢出,有利于人体对钙的吸收和利用。

  4.然后再倒入待用的胡萝卜和玉米块,大火烧开后转小火烧30分钟。

  5.最后加适量的盐即可。

  三,罗宋汤

  材料:牛肉、洋葱、土豆、番茄、圆白菜、胡萝卜、番茄沙司、面粉、黄油、植物油、黑胡椒、盐

  做法:1、牛肉切小块、沸水后重新加清水煮炖2小时,直至熟软;

  2、洋葱、土豆、去皮番茄、圆白菜、胡萝卜切同样大小的丁;

  3、锅内放适量黄油与植物油,加洋葱煸炒出香味,继续加入土豆、胡萝卜、圆白菜、番茄翻炒;

  4、牛肉连同肉汤一起倒入锅中,继续煮炖半小时以上,土豆、胡萝卜变软即可;

  5、另起一锅,待水分烧干不放油,放入面粉,小火炒至微黄,倒入牛肉锅中搅拌,继续煮半小时;

  6、将出锅前,加番茄沙司、黑胡椒、盐调味即成。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视