好吃简单意大利美食,自己在家就能做,一日三餐都不过瘾

2018-08-11 13:21 来源:快资讯

  是不是每天都很烦恼今天吃什么,明天吃什么。现在我来教你们做一个怎么吃都吃不腻的简单意大利食品。特别好吃。在饭店看到的Q弹鲜美的肉丸混合浓郁的蕃茄酱汁,还有厚厚的奶酪撒在意面或者是米饭上看起来就让人食欲满满。是不是现在就特别想知道它的做法。学会之后以后不用上饭店,自己轻松在家就能做。这道菜最好吃也最成功的地方就是加了一点点罗勒的叶子。在加一点番茄,味道特别好,因为罗勒和番茄的味道很搭。

  做法

  1.意大利面一大把、几小块里脊肉、一个番茄、一小块洋葱.杏鲍菇5个、奶酪小半块、蒜1瓣、罗勒叶几片(没有可以不放)。然后将这些食材整理好,面条就可以下锅了。

  2.将里脊肉剁碎,加入1枚蛋黄、盐、胡椒粉及适量干生粉搅拌打到粘稠的程度,锅中放水烧开后,将猪肉馅用手搓成肉丸放入水中小火煮熟捞出放到一边留着备用。

  3.锅中加油烧热后,先把洋葱末倒进去等闻见香味后就可以出锅了,接着加入蕃茄番茄炒软即可,再加入蘑菇片连同番茄一起炒,同时加入多一些的蕃茄酱和少许糖;

  4.加入1大碗水使搅拌蕃茄酱汁浓稠,在放入罗勒碎叶,然后将煮好的肉丸一起倒入,在调入盐、黑胡椒粉,少许糖调味这样味道会更好;

  5.将煮熟的意面捞出放在烤碗盘部,上层均匀的铺一层茄汁肉丸酱汁然后层层叠加,最后在表层撒上一层奶酪,奶酪可以少放,入烤箱中层200度烤5-10分钟奶酪溶化即可。烤熟的奶酪味道更好,如果不喜欢奶酪的可以加入少许的奶酪粉末状物可以减少奶酪的口感。

  一定要注意的几件小事

  1.炒蕃茄时一定要加入多一些的蕃茄酱越多越好,这样做出来的酱汁味道才够浓郁,这样做出来味道才会酸酸甜甜。另外,也需要加一点点白砂糖平衡酸味;

  2.蕃茄炒好后加水时可以适量多加点然后搅拌使酱汁浓稠一点;

  3.每个人和每个人的烤箱功率不同,所以没有特别严格规定的烤制时间,因为进烤箱的目的是为了溶化奶酪,只要将奶酪融化掉几分钟都可以。为了省时间可以高火先烤,烤时观察奶酪呈金黄即可。成金黄就可以取出。

  这样一道简单的意大利面就做好了,对于每天不知道该吃什么的你,这样简单而又美味的意大利面一定会让你食欲大开的,甚至说一日三餐全都吃它都不过瘾!这个快手意大利面做法,你学会了么?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视