立秋后要多吃这菜,清脂减肥,降压抗癌增强抵抗力

2018-08-10 15:18 来源:搜狐网

  红薯在北方称地瓜,红薯富含膳食纤维、果胶、氨基酸及维生素,有补虚,健脾开胃,强肾阴的功效被誉为长寿保健食品。

  红薯叶不仅营养丰富还有清脆的口感,现在正成为大家喜欢的一种天然蔬菜。不过,红薯是季节性作物,想经常吃红薯叶怎么办呢,我们可以找几个小红薯种植在花盆里,红薯极易成活,用不了几天红薯叶就郁郁葱葱,既净化室内空气,还可以随时采摘红薯叶。种上几棵红薯,即使在冬天同样可以吃到鲜嫩的红薯叶。

  红薯叶翠绿鲜嫩,脂肪少热量低,含丰富的膳食纤维及叶绿素,食用可促进肠胃蠕动,净化血液有助于防止体内脂肪堆积,减少高血脂及肥胖的发生。同时红薯叶含有丰富的多酚物质,黄酮及钾等营养物质,这些物质能降低血糖并能预防细胞癌变。

  红薯叶全身是宝,吃法也有很多,红薯叶子可以用它和豆扁子玉米面一起烧汤,或做成馅烙成馅饼吃。红薯叶柄质脆嫩可以热炒或凉拌着吃,口感比空心菜爽脆营养。

  和您分享一道我家都爱吃的菜:炒红薯叶梗。食材:红薯叶、油、盐、大蒜、辣椒。

  做法:1、红薯叶摘掉叶子(烧咸汤或做馅饼使用),把红薯叶柄洗净切成3厘米长的小段。

  2、辣椒切成斜段,大蒜切片。

  3、锅里倒入油烧热,放入辣椒和大蒜片,用大火炒出香味。

  4、把切好的红薯叶梗倒进炒锅,炉灶开大火,快速翻炒几下。翻炒到红薯叶梗变色后关火,调入盐翻炒几下入味后就可盛出锅。

  红薯叶有着红薯块茎同样的营养物质,以前农民都是把收获后的地瓜茎秧,晒干作为饲料或直接用来烧锅做饭使用,然而红薯叶在日本、欧美等地却是人们争相食用的蔬菜,有“抗癌王”“蔬菜皇后的美誉”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视