立秋后煮一宝,排湿毒百病消!女人一定要吃!

2018-08-09 10:24 来源:搜狐网

  立秋后,人体内湿气比较重,容易出现各种小毛病!

  俗话说“是药三分毒”能不吃药就不吃药,一位名医说了几个小妙方,很管用,还很简单,煮一煮就可以搞定。许多医生病了也用它,难得一见,一定留好他。

  水煮桔皮

  1、化痰止咳

  咳嗽痰多,把干桔皮加少许姜末、红糖用水煎汤,连服3次就有很好效果,尤其是风寒感冒引起的咳嗽效果奇佳。

  2、消除口臭

  据统计,70%以上的人都有不同程度的口臭,用桔皮煮水,每天饮用一次,连喝一周,口臭就有很大改善,用它泡水喝也可以。

  3、缓解便秘

  长期便秘,一般是内热引起的,把干桔皮研成粉末,每天早晨用温水冲服,一般2-3次便秘就有很好改善,并且不易反复。

  水煮山楂

  1、经期异常

  经期异常会引起腹痛,痛经等各种令人厌烦的毛病,教你一招,用山楂煮水喝,或者做粥的时候放入山楂一起煮,连喝几次就能正常。

  2、脸上有斑

  脸上如果有顽固色斑,常吃山楂糕,斑点都能轻松搞定,美白还不反弹。

  3、健脾开胃

  山楂具有健脾开胃的作用,山楂煮水喝,对食欲不振,消化不良的改善会明显增加,但是每次不宜食用过量,防止反酸。

  水煮毛豆

  1、骨质疏松

  天气转凉后,人体骨质流失比较快,尤其是活动量比较少的人,骨质疏松更加明显,常吃毛豆可增加骨密度,强健骨骼。

  2、黑眼圈眼袋

  黑眼圈眼袋比较重,常吃毛豆

  ,黑眼圈很快就消失。

  3、食欲不振

  人体钾元素的流失,容易引起食欲不振,而毛豆的钾含量很高,能快速恢复因为钾流失引起的疲劳乏力和食欲下降。

  水煮玉米

  1、排出肠毒

  肠道内毒素堆积,很容易引发各种身体疾病,而玉米中含有丰富的纤维素,可以加速肠胃蠕动,排出肠道内的大量毒素。

  2、降低胆固醇

  胆固醇的升高,将直接导致心脑血管病的发生,长吃玉米能降低血中胆固醇,软化动脉血管。高血压、冠心病可经常吃。

  3、利尿消肿

  身体出现浮肿,很有可能肾脏出问题,

  常喝玉米汤不仅能消除身体肿胀,对肾脏恢复也有很好的作用。

  水煮香菜

  1、洗肾排毒

  把香菜切小段,然后煮沸10分钟,过滤出水后每天喝一杯,会把肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后你会发现和之前有很大不同。

  2、皮肤瘙痒

  香菜汁涂抹能皮肤止痒。

  3、小儿退烧

  用香菜根熬水,对小儿退烧有很好的效果,无论是什么原因引起发热都可以。因为香菜根具有促进血液循环的作用,所以能在短时间内排汗退烧。

  水煮核桃

  1、增强记忆

  记忆力减退一直困扰着很多人,常吃水煮核桃,不仅能滋养脑细胞,还可以增强大脑代谢速度,提高大脑活力,增强记忆力。

  2、去皱抗衰

  核桃具有延缓衰老的作用。

  3、利于糖尿病

  糖尿病是一种慢性顽固病,常吃水煮核桃对非胰岛素依赖型糖尿病效果很好,另外核桃还可以提升白细胞及保护肝脏的作用。

  水煮花生

  1、保护心脏

  经常吃花生的人,冠心病发病率会降低35%。主要是花生中的脂肪酸,能降脂蛋白的含量,让心脏更加健康。

  2、灰甲脚气

  常吃水煮花生能预防灰甲脚气。

  3、促进造血

  贫血时不用买补品,常吃花生就能提高人体造血能力,花生衣中含有丰富的油脂和多种维生素,促进骨髓制造血小板的功能。

  水煮梨

  1、慢性咽炎

  慢性咽炎很难受,有时喝口水都会咳嗽半天,教你一招:用梨煮水喝,不仅能改善慢性咽炎,对慢性气管炎、百日咳也有很好的作用。

  2、祛痘除印

  经常吃梨能改善痘痘肌肤。

  3、保护肝脏

  经常喝梨水,对肝炎和肝硬化有很好的恢复作用,所以肝脏不太好的朋友,可以平时多喝点梨水会有不错的改善。

  水煮苹果

  1、宝宝腹泻

  宝宝出现腹泻如果不想吃药的话,可以试试这个方法,用苹果切片,然后用水煮后饮用,一般2-3次就有不错改善了。

  2、敏感肌肤

  常吃苹果能提高皮肤抗敏能力。

  3、降低三高

  常吃煮熟苹果能降三高,因为苹果一旦煮熟后所含的多酚类天然抗氧化物会大幅增加,这种物质对三高有非常好的降解作用。

  水煮大枣

  1、熬夜抗疲劳

  经常熬夜的人,体内维生素含量大幅减少,疲劳感增强,而大枣中含有丰富的维生素C,经常熬夜的人可以煮一杯红枣茶喝。

  2、提高免疫力

  红枣煮熟后会含有多种化合物,能够增强人体免疫功能,提高人体各器官的代谢能力,增强人体抗病能力。

  3、保护心脏

  有实验证明,对肝损伤的家兔,每日喂给大枣煮的水1周后,结果血清总蛋白与白蛋白有明显增加,表明大枣对肝脏有保护作用。

  水煮香蕉

  1、上火牙疼

  上火牙疼的时候,可以将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煮熟后喝汤,对上火牙疼有很好的作用。

  2、手脚干裂

  先用热水泡泡,然后用香蕉皮的内侧对手脚容易裂口处摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂,如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦。

  3、改善抑郁

  生活压力的增加,很容易使人心情烦闷,产生抑郁,香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,有助于缓解心情,消除抑郁。

  水煮木瓜

  1、滋润皮肤

  常食用煮熟的木瓜能养阴润肺,滋润皮肤,让皮肤有弹性润泽。也可防治燥热咳嗽、干咳无痰等情况的出现。

  2、杀寄生虫

  番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用于杀虫抗痨。

  3、平衡血脂

  木瓜含有丰富的维他命a及c和纤维,有助平衡血脂,还能消食健胃,并且对消化不良具有食疗的作用。

  水中煮一物,排出全身毒

  有很多食物同时具有药用的一面,操作不仅简单,而且效果非常好,关键是没有什么副作用,所以很多医生都会用它,为了你和家人,好好收藏,另外别忘了告诉更多人,传递自己一份爱心!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视