常给孩子吃这早餐,营养均衡易吸收,夏天吃最合适

2018-08-06 11:30 来源:搜狐网

  吃早餐,不仅要吃出好味道,而且还要吃出健康来,胡萝卜营养丰富,还能补肝明目,而黄瓜有祛火平热的功效,很适合夏天吃。但是很多孩子平时不爱吃它们,做家长的颇为头疼。其实动动脑筋,换个做法,既能让孩子喜欢,又能把蔬菜吃到嘴里,并不是一件很难的事情。这道青瓜胡萝卜鸡蛋卷,黄绿相间的诱人颜色,有菜又有鸡蛋,营养均衡,是很适合宝妈早上做给孩子吃的。

  【材料】:淀粉半勺、黄瓜半根、胡萝卜半根、鸡蛋3个

  【做法】:1、取一半黄瓜切成小块,放入搅拌机,倒入蛋清搅拌成糊;

  2、在黄瓜糊里面倒入淀粉搅拌均匀;

  3、剩下的黄瓜擦成丝,胡萝卜也擦成细丝;

  4、锅内放入少许油,倒入青瓜和胡萝卜翻炒,放入半汤匙蚝油翻炒均匀后装起备用;

  5、蛋黄打散备用;

  6、锅内刷上一层油,倒入黄瓜糊摊平,煎到定型;

  7、放入炒好的黄瓜胡萝卜碎;

  8、卷起来移到锅的旁边,倒入蛋黄液摊平;

  9、煎到定型后再卷起,出锅后切成小段即可;

  清新的黄瓜味和蛋香,让一天的心情都开始变美好了~美美的享用吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视