它是“厨房里的美容剂”,夏天多吃,排毒养颜还减肥!

2018-07-29 14:28 来源:典典小厨

  没有黄瓜的夏天应该跟没有西瓜和冰棒一样的不完整吧!是的,入夏之后,黄瓜应该是每家每户餐桌上最常见的菜之一了。反正我每次去买菜的时候,总是能看到周围的人都会买一一根或者几根黄瓜,问他们怎么吃。统一回答都会是生吃,或者凉拌呀,这样的天气,本身就不是很想在厨房呆太久。好不容易可以偷懒,当然怎么简单怎么来了。

  在我的印象里,家里人小时候对黄瓜的做法,好像就是用青椒直接切片炒的。那个时候并不知道凉拌来吃,当然更多时候是直接摘下来在衣服上蹭几下就开始直接往嘴里塞了。只是……不知道是不是错觉那个时候的黄瓜真的比现在的好吃很多呀!

  【凉拌黄瓜】

  食材:黄瓜,蒜籽,盐,糖,醋,生抽,麻油,红干椒。

  1,最近买的黄瓜自己感觉外皮不是很漂亮,所以每次洗净之后我会来回给它去一点皮。当然不会全去掉,就是随便的划拉几刀,这样拍出来的黄瓜反而更好看。

  2,黄瓜去皮之后,拍碎之后切成块。我比较喜欢这样凉拌,觉得吃起来更过瘾。完成之后放到一个大碗里面,拍碎几个蒜籽不需要切太碎,再加盐,拌匀,腌制半个小时左右,建议放到冰箱里面最好。

  3,半个小时之后从冰箱拿出黄瓜块,你会发现碗底有很多水。一定要把这些水倒掉,然后往碗里加红干椒,生抽,醋,糖,拌匀之后再滴少许麻油。当然如果家里有花生米或者香菜之类的可以加进去,更好吃的!

  每家拌黄瓜的方法不可能完全一样,每个人都有自己的做法,有人会在最后浇热油,还有会加各种不同的调料。但是不管怎么样,凉拌菜相对来说还是比较简单快手的,味道自己完全可以控制,也比较容易掌握。黄瓜具有除热,利水利尿,清热解毒的功效,还有减肥功效。还有建议大家,凉拌菜应现做现吃,不要做好后长时间放置,这样也会促使维生素损失。

  胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨,公众号:典典小厨。欢迎一并关注。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视