这道金汤娃娃菜味道好吃!汤汁金色怎么调制呢?

2018-07-12 09:13 来源:搜狐网

  娃娃菜其实就是大白菜的微小体,这样的菜吃起来口感很嫩,味道非常好吃。娃娃菜的营养非常丰富,富含维生素C和大量的胡萝卜素,多吃有益健康。小编做的这道菜叫金汤娃娃菜,一听这个名字就知道汤是金色的,金色是用南瓜调出来的,味道有一点微甜。娃娃菜不宜煮的时间过久,那样会影响口感的,喜欢这道菜的小伙伴们来试试小编的配方吧。

  金汤娃娃菜

  食材:

  娃娃菜2棵、南瓜100克、火腿20克、枸杞5克、盐5克、水淀粉适量

  做法:

  1、娃娃菜洗净后,掰开装盘,火腿20克切成丁,装盘备用。

  2、南瓜去皮后,放入蒸锅蒸8分钟,然后打碎成南瓜泥。

  3、锅中加入少许底油,油温5成热的时候,下入火腿丁,小火煸炒出香味。

  4、锅中加入清水,大火烧开后,加入洗净的娃娃菜,枸杞5克,中火煮3分钟。

  5、娃娃菜煮3分钟后,加入搅拌好的南瓜泥,煮1分钟后,加入盐5克。

  6、锅中倒入适量的水淀粉勾芡,搅拌至汤汁粘稠后,就可以出锅了,这样一道又好吃又营养的金汤娃娃菜就做好了,小伙伴们学会了吗。

  7、上桌的效果是不是很好吃?喜欢的话,赶快做起来吧!

  小贴士

  1、娃娃菜不要煮的时间过久,这样会影响口感的。

  2、如果家里有高汤,可以替换掉清水,这样煮出来的这道菜更好吃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视