梅森罐沙拉已经out了,现在最in的网红美食是梅森罐蛋糕

2018-07-10 09:36 来源:味籍多国籍料理

  最近又有一种网红美食刷屏,那就是梅森罐蛋糕。话说这种颜值超高的罐罐真是隔段时间就要刷一次屏,还记得大明湖畔的梅森罐沙拉(彩虹梅森罐沙拉,高颜值全能营养餐,朋友圈吸睛利器)和梅森罐隔夜燕麦吗?

  今天就教大家做四种instagram风的梅森罐蛋糕,每种都美貌+美味兼备。

  那个,文中用到很多种乳制品,介绍都在这里→干货!常见乳制品全介绍,你想问的这里都有(附DIY方法)有些买不到的,文中都有DIY方法。当然,什么双倍奶油、单倍奶油之类,你可以都用咱超市里更常见的淡奶油代替啦。

  文中单位换算:

  1杯=250ml

  1大勺=17.75ml

  1茶匙=5.92ml

  开心果石榴蛋糕

  PISTACHIO & POMEGRANATE CAKES

  总计时间:1小时30分钟(外加冷藏时间)

  成品为6杯

  【用料】

  {蛋糕}原味开心果105g

  黄油125g,室温软化

  超细砂糖165g

  鸡蛋2个

  自发粉110g

  白脱牛奶(buttermilk) 125ml

  绿色食用色素适量

  烤开心果45g,粗粗剁碎

  {石榴糖浆}

  石榴2个

  超细砂糖2大勺

  {酸奶油}

  浓奶油300ml

  希腊酸奶280g

  糖粉2大勺

  粉色食用色素适量

  【做法】

  1、预热烤箱到180度,取6个310ml的梅森罐,往内壁上一层油。

  2、将原味开心果打成细粉,和面粉混合过筛。黄油和糖混合,用电动打蛋器打发到颜色变浅、质地蓬松。开始加鸡蛋,一次加一个,打匀再加下一个。然后加一半的面粉混合物拌匀,再倒入一半的白脱牛奶拌匀,再重复一遍将剩下的面粉混合物和白脱牛奶拌进去。滴入食用色素,染成浅绿色,均分到各个罐中。

  3、将罐子放进一个又大又深的烤碗,倒入开水,大约到罐身3cm处,包上锡纸烤50分钟。将罐子从烤碗中取出晾5分钟,然后倒扣在架子上,将蛋糕脱模,任其放凉。擦干净罐子。

  4、制作石榴糖浆。保留石榴汁和一半的籽,将剩下的石榴籽过滤,榨出石榴汁,加糖倒入奶锅,小火边煮边搅到糖完全溶解,升高火煮开,减小火盖盖继续煮5分钟,稍稍收浓汤汁后离火放凉。

  5、制作酸奶油。奶油、酸奶、过筛的糖粉倒入碗中,用电动打蛋器搅打均匀,滴上粉色食用色素。染的比你期望的颜色稍稍深一点,因为打发后颜色会变浅。然后用打发出软软的尖峰。

  6、将每块蛋糕剖三片,一层蛋糕、一层酸奶油的在罐中垒起,最顶上是酸奶油。然后淋上石榴糖浆,撒上之前留的石榴籽和剁碎的烤开心果就可以了。

  玫瑰水蛋糕

  ROSEWATER CAKES

  总计时间:1小时30分钟(外加冷藏时间)

  成品为6杯

  【用料】

  {蛋糕}

  自发粉450g

  黄油250g

  香草精1茶匙

  超细砂糖330g

  鸡蛋6个

  牛奶125ml

  粉色食用色素适量

  彩虹棉花糖① 100g

  {玫瑰奶油}

  双倍奶油(double cream) 600ml

  玫瑰水半茶匙

  粉色食用色素适量

  【此处是唠叨】

  ①这个彩虹棉花糖,我在街上见过有那种流动摊位卖的,但我换了好几个名字都没在淘宝上搜到。就……佛系一点,随缘吧……反正只是个装饰而已。

  【做法】

  1、预热烤箱到180度,取6个250ml的梅森罐,往内壁上一层油。

  2、面粉过筛后装进搅拌机的大碗,倒入黄油、香草精、糖、鸡蛋、牛奶,低速搅打到均匀混合,升中速继续搅打到混合物颜色变浅。

  3、将混合物分进3个中碗,分别染成浅粉、中粉和深粉。先把深粉的面糊装进一次性裱花袋,剪出1cm的开口。将混合物挤到罐底,先挤外沿,再填中间,这样分层更清晰。继续重复,将中粉、浅粉的面糊都挤进去。

  4、将罐子放进一个又大又深的烤碗,倒入开水,大约到罐身3cm处。用锡纸将烤碗整个包好,送进烤箱烤50分钟,将罐子从烤碗中取出放凉。

  5、临上桌前制作玫瑰奶油。奶油、玫瑰水一并倒入搅拌机的大碗,滴上粉色食用色素,搅打出软软的尖峰,在每个罐里的蛋糕顶上挤一坨,最后摆上彩虹棉花糖。

  巧克力奶油蛋糕杯

  CHOCOLATE CREAM CAKE POTS

  总计时间:2小时(外加冷藏时间)

  成品为6杯

  【用料】

  {蛋糕}

  黑巧克力90g,粗粗剁碎

  可可粉2大勺

  开水180ml

  无盐黄油125g,室温软化

  鸡蛋2个

  红糖220g

  酸奶油80g

  普通面粉110g

  自发粉75g

  泡打粉半茶匙

  双倍奶油(double cream) 300ml

  杏仁牛轧糖150g,粗粗剁碎

  {黑巧甘纳许}

  黑巧克力90g,细细剁碎

  单倍奶油(single cream) 60ml

  【做法】

  1、预热烤箱到180度,取6个310ml的梅森罐,往内壁上一层油。

  2、巧克力、过筛的可可粉、水倒入奶锅小火边煮边搅到顺滑,盛入搅拌机的大碗晾凉10分钟。

  3、往巧克力混合物中加入黄油、鸡蛋、糖、酸奶油、过筛的面粉、苏打粉低速搅打到混合,升中速继续搅打2分钟左右,直到混合物颜色变浅、质地顺滑,将面糊分进罐中。

  4、将罐子放进一个又大又深的烤碗,倒入开水,大约到罐身3cm处,包上锡纸烤50分钟。出炉后将罐子从烤碗中取出放凉,不用脱模。

  5、这期间,制作黑巧甘纳许。巧克力、奶油混合,装进一个隔热碗,放进蒸锅中小火边蒸边搅拌到顺滑,然后放凉。

  6、奶油搅打出软软的尖峰,往每个罐子里的蛋糕顶上挤一坨。再淋上甘纳许,最后往顶上撒上牛轧糖。

  桃子梅尔巴蛋糕

  PEACH MELBA CAKES

  总计时间:1小时30分钟(外加冷藏时间)

  成品为6杯

  【用料】

  {蛋糕}

  黄油90g

  香草荚1个,纵向剖开,籽刮出来

  超细砂糖110g

  鸡蛋2个

  自发粉150g

  牛奶2大勺

  双倍奶油(double cream) 180ml

  中等大小的桃子2个,切薄片

  烤香的巴旦木碎1又1/2大勺

  {蔓越莓酱}

  覆盆子150g

  超细砂糖55g

  【做法】

  1、预热烤箱到180度,取6个250ml的梅森罐,往内壁上一层油。

  2、黄油、香草籽、糖、鸡蛋、过筛的面粉、牛奶混合,倒入搅拌机的大碗,低速搅打混合,升中速继续搅打到混合物颜色变浅,盛进罐中,大约装到1/3满。

  3、将罐子放进一个又大又深的烤碗,倒入开水,大约到罐身一半高的位置。烤40分钟后出炉,将罐子从烤碗中取出放凉,不用脱模。

  4、这期间制作蔓越莓酱。蔓越莓、糖倒入奶锅,小火煮2分钟左右,煮到糖完全融化。升中火继续边煮边搅2分钟,直到蔓越莓开始脱形、酱汁变得浓稠,就盖盖冷藏30分钟左右,彻底凉下来为止。

  5、奶油打发出软软的尖峰。往放凉的蛋糕上均匀的涂抹上蔓越莓酱,然后挤上一坨奶油,铺上桃子切片,撒上巴旦木。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视