《向往的生活》中黄小厨的豪华凉面,你能吃几碗?

2018-07-10 08:59 来源:黄小厨noob

  一到夏天黄小厨家的餐桌上一定会有豪华版的凉面,在《向往的生活》节目中,也准备了凉面来招待客人,我们的陈都灵小朋友一下吃了2大碗!

  回到家黄小厨立刻重新做了这道凉面,让屏幕那头的你也可以吃到一样的味道,不知道你们可以吃几碗呢?

  黄小厨的豪华凉面

  食材

  拌面酱:肉末2汤匙/ 黄瓜/ 豆芽

  米醋/白砂糖

  小葱末1汤匙/ 蒜末1汤匙

  冬菜末1汤匙/芝麻1汤匙

  榨菜末1汤匙/ 花生1汤匙

  盐/ 麻酱汁2汤匙/水

  藤椒油1汤匙/辣椒油1汤匙

  面条/ 香油

  步骤

  ❶

  锅中倒入底油,油热后分别炒熟冬菜末、榨菜末,炒熟后盛出备用,之后留底油将肉末炒熟盛出备用。

  ❷

  将花生压碎加入芝麻混合均匀。黄瓜切丝备用。

  ❸

  芝麻酱加入少许水和盐搅拌均匀,米醋中加入少许糖调成糖醋汁。

  ❹

  锅中放入水,烧开后先将豆芽放入焯熟盛出备用。之后将面条放入开水中煮到八成熟捞出,过冷水,沥干水分,拌上香油,用扇子扇干。面条上放上黄瓜丝、豆芽、小葱末、蒜末、炒好的冬菜、榨菜、肉末、酱汁、辣椒油和藤椒油拌匀即可。

  TIPS

  ●可按照口味更换配菜,肉末也可以换成鸡丝

  ●一汤匙大约15g,酱料可按自己的口味进行调整,麻酱汁的做法(猛戳链接直达),藤椒油可用花椒油代替

  ●用来做凉面的面条不能煮得太软烂,八分熟最好,这样吃起来比较筋道、有嚼头,放置时间长也不容易黏在一起

  黄小厨的凉面你能吃几碗

  俗话说:冬至的饺子,夏至的面。在北方过各种节气,总是离不开吃各种面食。北方普遍会种麦子,到了夏至新麦已经登场,是非常应季的食材。夏至前后是麦子丰收、新面粉上市的时候,新鲜面粉里的营养成分较高。过去,人们在这个时候多吃面,一方面是庆祝丰收,另一方面也可以从新面粉做成口感很好的面条中汲取丰富的营养成分。

  北方人可是能把面条吃出了各种花样的!在《向往的生活》中出现了多次的炸酱面、凉面都是最近小厨们在后台要得最多的菜谱!看来现在不仅北方的小厨爱吃面条,南方的小厨也蠢蠢欲动啦!

  除了凉面,扁豆焖面、打卤面、西红柿鸡蛋面还有茄子面,都是北方家庭餐桌上最常见的吃法,一般都是一口面就着一口蒜,再来一盘拍黄瓜就是简单美味的一餐。随着气温越来越热,热面条也吃不动了,一般在煮完面就会再凉开水中过一下,给面条降温吃着更加爽口。

  怎么样,小厨们饿了吗?黄小厨给你拌碗面吃呀~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视