夏天凉拌菜就馋这道,下酒下饭,简单易做,吃一次就上瘾

2018-06-13 08:39 来源:泥鳅的主食厨房

  炎热的夏季,酷热难耐,但对于喜欢喝酒撸串的人来说,这绝对是最佳的季节。虽然现在少了露天烧烤,但是饭馆里的烤串倍受欢迎。一家老小,男女老少,点上冰啤羊肉串儿,嘬点毛豆小凉菜儿,一起说说笑笑,吃吃喝喝,好一幅生活惬意的画面!

  夏天里有很多受欢迎的凉拌菜,有蔬菜类,当然也少不了肉类。今天和大家分享一道肉类凉拌菜,做法着实简单,味道却不简单,下酒又下饭,厨房小白也能搞定。我家每周末都要做上一次,每次都是盆干碗净。

  我家喜欢吃鸡肉,因为鸡肉肉质较嫩,易熟,还很容易入味,炒煮炖都好吃。鸡胗就是其中一种。以前经常用鸡胗来炒着吃,不想凉拌味道更好,真是吃一次就上瘾的节奏!

  所需食材:

  鸡胗500克,盐3克,酱油3勺,干辣椒2个,八角1粒,香叶,桂皮,料酒,生抽,老干妈油辣椒

  做法:

  

  1. 鸡胗洗净去除筋膜,切片。

  2.锅中放水,放入切好的鸡胗,加入干辣椒,桂皮,香叶,八角。

  3.加入酱油和料酒,开火煮,锅开30分钟左右关火。让鸡胗浸泡一段时间更入味。

  4.碗中放3勺老干妈油辣椒和2勺生抽拌匀。

  5.将调好的料汁拌匀卤好的鸡胗,撒些香菜味道更好。下酒又下饭。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视