夏天燥热没食欲, 要多给家人吃这道菜, 大人小孩都爱吃

2018-06-11 08:54 来源:南宁美食大咖

  夏天闷热,让人燥热没食欲,不仅大人受不了,小孩更加受不了,我们家的宝宝这种天就是一天在家躁动不安的,还不肯吃饭,把我急坏了!今天早上带宝宝到楼下晒太阳的时候,偶然碰见楼下的邻居老奶奶带着孙子在滑滑梯那里的桌椅上喂他吃饭,我们家宝宝好奇,也跑过去呆呆的看着人家吃东西,还一脸嘴馋的样子,老奶奶就给了一勺给宝宝尝尝,这不尝还好,一尝就一直要吃了,这还了得,怎么可以和别人抢饭吃,更何况和别人一起吃一碗饭不卫生呢!见自家宝宝这么爱吃娃娃菜,我赶紧抱着宝宝回家让奶奶帮照看着,我跑去菜市场买了一颗娃娃菜和西红柿回来准备给她做上一餐下饭菜让她吃个够!

  今天给宝宝做的是娃娃菜炒鸡蛋,娃娃菜大家都吃过,本身清炒就很清甜爽口,我今天把西红柿一起加进去后,让味道变得更加以后层次感,宝宝们一般都喜欢吃点酸甜的嘛,夏天吃起来特别的开胃,所以宝宝特别喜欢吃,整整吃了一碗米饭,真的好厉害!现在她都要指定要吃娃娃菜才肯吃饭了,我真是服了!

  娃娃菜营养丰富,富含维生素A、维生素C、维生素B族、钾、硒等营养素,其中钾元素比大白菜还高出很多,特别推荐那些整天提不起精神的人常吃,因为人缺钾就容易犯困。除此之外,经常吃娃娃菜,还具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功效。此外,娃娃菜还特别适合那些准妈妈说和已经怀孕的妈妈们多吃,因为娃娃菜叶酸含量也很大哦,正所谓药补不如食补嘛!

  娃娃菜炒鸡蛋

  准备好食材:娃娃菜一颗、西红柿3个、鸡蛋3颗、蒜米5粒

  1、把娃娃菜切段后放在盆里,倒入没过的清水,再放入一勺盐浸泡10分钟,鸡蛋打入碗里,放入适量的盐搅拌均匀待用,西红柿洗净后在底部切十字刀,然后在锅里烧热半锅水,把西红柿放进去烫上1分钟让其脱皮,在底部切上十字刀再放进热水里烫,主要是方便后续好剥皮

  2、把西红柿剥皮后切碎,蒜米去皮后切碎

  3、在不粘锅里刷上一层油,开小火烧热后把鸡蛋液倒进去翻炒成块,盛出装碗待用

  4、继续在锅里倒入适量的油小火烧热,把蒜米倒进去爆香

  5、把西红柿碎倒进去煸炒出汁

  6、把娃娃菜根部分倒进去先翻炒软

  7、再把娃娃菜叶部分倒进去一起翻炒均匀

  8、把娃娃菜也翻炒至9成软后,放入一勺食盐调味翻炒均匀

  出锅装盘,一盘色香味俱全的娃娃菜炒鸡蛋就做好啦!酸甜可口,又脆嫩爽口,我觉得真是好吃极了,我们家宝宝也特别爱吃,现在每天都指定要吃这道菜才肯吃饭呢,真是服了!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视