夏天秋葵就要这样吃,简单拌一拌,清热解毒润肠通便

2018-06-11 08:48 来源:康妮chen

  前几天,我去逛市场,卖菜的阿姨们招呼我买秋葵,我推着单车看了秋葵绿绿的,但看着秋葵长得那么大,担心秋葵老了,我问她:“秋葵长得那么大,会不会很老呀?”阿姨说:“秋葵老不老不是看个头的,你可以按一下秋葵的尖尖,软软的就是不老。秋葵都是自己种的,夏天秋葵消暑清热,秋葵对身体好,秋葵润肠促进消化,而且秋葵很适合做凉拌菜,凉拌秋葵很好吃的,秋葵一斤才5元,你试试吧。”阿姨说了那么多,我根本找不到不买的理由,我买了秋葵,按照阿姨教的方法,用来做凉拌秋葵。

  我很喜欢吃秋葵,新鲜的秋葵又脆又嫩,咬一口很多汁水,我非常喜欢秋葵的粘液,秋葵的粘液很营养的。秋葵的粘液可以消除疲劳,迅速恢复体力,经常吃秋葵可以补钙补铁,降血糖和防贫血,增强人体免疫力和提高抵抗力。这道凉拌秋葵做法简单,但要注意秋葵焯水要整个,不要切开,因为切开焯水,粘液会流失,粘液可是很营养的。

  【材料】

  秋葵500克,凉拌醋2勺,砂糖1勺

  生抽2勺,香油1勺,剁椒1小勺,盐少许

  【制作过程】

  1用来做凉拌秋葵的新鲜秋葵

  2把秋葵的蒂部切掉

  3把凉拌醋、砂糖、生抽和剁椒放在一起拌匀

  4烧开水,放盐和少许油,放秋葵焯水

  5焯水后,把秋葵捞出沥水,放凉后对半切开

  请点击输入图片描述6调匀的酱汁淋在秋葵上面,放点香油,吃的时候拌一拌

  这道凉拌秋葵虽然做法简单,但要注意把整个秋葵焯水,不用贪图方便切开再焯水,切开焯水会影响营养价值,而且口感没有那么好的。这里所写的调料是我给家人调制的酱醋汁,可以根据各人的口味适当调整调料,比如喜欢吃得酸点,多放点醋,喜欢酸甜味浓郁,可以多放一些醋和砂糖,不能吃辣的可以不放剁椒,我觉得夏天有点点辣可以提升食欲,喜欢这道凉拌菜吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视