苦瓜自从换了做法,不苦了,下饭了,上桌就光盘

2018-05-26 10:14 来源:宝妈小厨.

  夏天来了,天热就犯懒,一动一身汗,食欲也减退了,总觉得吃啥都没胃口。夏天的饮食以清淡些为好,尤其是常吃些苦味的食物,苦味的食物能起到提神醒脑、消除疲劳、清热解暑的保健功效;苦味食物还可以促进胃酸的分泌,增加胃酸浓度,能增加食欲,那么苦瓜无疑是夏季最好的蔬菜。

  一说起苦瓜,好多人直摇头,太苦太苦,难吃,宝妈之前也和大家一样,对苦瓜望而却步,今天宝妈跟大家分享一个我家的新做法,苦瓜不苦了,下饭了,老公总嚷着吃,做一次光盘一次,真心好吃呢,写道这里宝妈又想吃了,明天还得做。

  文中宝妈跟大家分享一下苦瓜去苦小窍门,不光如此,在搭配和炒法上不但营养更丰富,味道和口感更令你欲罢不能,吃过这菜,你肯定爱上苦瓜,文中图文详解,一看就会哦!

  【苦瓜炒木耳】

  食材:苦瓜240克,泡发黑木耳40克,彩红椒1个,大蒜4瓣,葱花适量,蚝油2勺,味极鲜酱油1勺,盐适量,植物油适量

  做法:

  1备好食材。苦瓜洗净;红椒洗净;木耳提前泡发(文中的彩红椒微微带点辣,没有的放青椒也行,能掩盖苦瓜的苦味)

  2苦瓜切两半,用勺子刮去白色瓤和籽,切小段;红椒切圈;大蒜拍扁切末(苦瓜的白瓤一定要刮干净,这东西最苦)

  3锅内加水,烧开后加少许盐和植物油,放入苦瓜和木耳焯水,再次开锅后关火,捞入凉水盆中过凉(苦瓜焯水可以去除部分苦味,焯水加盐入底味,放油颜色更鲜亮)

  4炒锅放植物油,油温4成热,下蒜末和葱花小火炒香,放入蚝油、盐、味极鲜酱油,开大火炒匀(味道好吃的关键就是这一步,味道鲜香增食欲,特好吃)

  5放入控干水份的苦瓜、木耳和红椒,翻炒均匀即可关火装盘

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视