火山土豆泥 比肯德基的土豆泥好吃多了!

2018-05-17 09:18 来源:推味

  在欧洲很多国家都会用土豆泥来当配菜。

  把土豆泥蒸熟压碎,拌入黄油、牛奶、黑胡椒、盐,这是法国人的做法;

  在土豆泥里加豆蔻粉的,是德国的巴伐利亚土豆泥;

  还有在土豆泥里加鸡汤浓缩汁的,是肯德基的土豆泥……

  人生第一口土豆泥就是在肯德基里吃的,用一张吃惯了酸辣土豆丝的嘴,第一次吃土豆泥那感受只能用邓超的“Amazing!”来形容了。

  土豆泥的口感非常顺滑,因为加了黄油的缘故,吃起来带有浓浓的奶香,黑胡椒和浓缩鸡汁让土豆泥有多了份鲜香味道,当时真的是被土豆泥俘获了。

  慢慢地到了后来,又在很多快餐店或者是西餐厅都吃过土豆泥,吃多了就发现,土豆泥的做法都大同小异。

  加胡椒粉、加黄油或者是加奶油,都是一些西式的做法,口味上难免有些疲倦。

  土豆泥只有西餐做法吗?

  如果把土豆泥当做主食的话,那是不是可以按照做打卤面的做法来做土豆泥。

  火山土豆泥就是这个样子,土豆煮熟压碎之后,浇上一勺肉沫卤,肉香十足,咸香可口,把土豆泥和肉汤拌拌吃,依旧爽口顺滑。

  这才是适合我们中国胃的土豆泥!

  火山土豆泥

  土豆/ 洋葱/ 肉末/ 线椒/ 小米椒

  生抽/ 蚝油/ 胡椒粉/ 料酒/ 葱姜蒜末/ 水淀粉

  —step1—

  先把土豆切成大块,放进锅中煮10分钟(煮土豆带的水分会多一点,你们也可以用蒸的)

  土豆煮得可以轻易拿筷子戳碎,就可以捞到一个大盆里,用叉子把它们压碎。

  如果喜欢吃特别顺滑的,可以过筛,也可以用打蛋器近一步打碎。

  —step2—

  洋葱、辣椒、葱姜蒜这些小料都准备好。

  炒锅中放入适量的底油,下入肉末翻炒,炒至变色之后,加入洋葱和葱姜蒜末,烹入适量的料酒炒3分钟左右。

  加入适量的热水开始炖煮,这时候就可以调料了,倒入两勺生抽,两勺蚝油,放入适量的胡椒粉,煮沸之后放入青红椒。

  最后在冲入一点水淀粉,让汤汁浓厚一点就可以。

  —step3—

  肉沫卤做好之后,就可以来组装我们的火山土豆泥了。

  把打顺滑的土豆泥装到一个深盘中,把土豆堆成小山状,并用筷子在山体上多扎几个小洞,便于等下汤汁浸入。

  造型摆好,就可以往上浇汁啦~

  汤汁从土豆泥小山上流下来,就像是火山喷发时的岩浆~

  吃的时候从山脚下挖一勺饱蘸汤汁的,香辣鲜爽,比加了黄油的土豆泥好吃多了!

  喜欢今天的早餐吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视