早餐攻略:十分钟就能开启元气一天

2018-05-17 09:18 来源:资味

  不赖床会死星人,总要在床上磨蹭到最后一秒!时间不够,早餐只能随便解决了。为了能安心地多睡一会,小编搜寻了7种快手早餐,每天都能吃到新花样!

  工作日早餐,宗旨当然是简单、快捷又有营养了。看看冰箱里有什么,能吃的食材随手一抓,都能成为早餐的一部分。

  超萌猫头鹰吐司早餐

  材料

  吐司一片

  早餐奶酪一片

  罗勒叶两片

  鸡蛋一个

  黄瓜一小片

  黑橄榄少许

  做法

  1、鸡蛋煮熟切片,黄瓜切片修成三角形。

  2、奶酪铺在吐司上,再把材料一层一层放上去,按照图中的样子摆出来就好。

  3、把罗勒叶换成其他菜叶或胡萝卜也行。

  饱满的超厚三明治

  丰富有料的三明治,大口咬下去,塞满嘴,幸福感爆棚!

  材料:

  切片吐司2片

  牛油果半个

  鸡蛋1个

  胡萝卜半根

  火腿多片

  生菜多片

  黑胡椒适量

  蛋黄酱适量

  颗粒芥末酱适量

  做法:

  1、胡萝卜切丝、牛油果也切片,用盐和黑胡椒调味。生菜洗净。(胡萝卜、牛油果可以替换成你喜欢的食材)

  2、煎鸡蛋和火腿。

  3、给两片吐司均匀抹上芥末酱和蛋黄酱。在其中一片上一层层铺满生菜叶、火腿、牛油果、鸡蛋、胡萝卜丝,再铺上几片生菜对称,盖上另一片吐司。

  4、用油纸或者保鲜膜把三明治完全裹起来,收紧,再用力压一会,让食材和酱料融合在一起,然后快准狠地一刀切下去,丰富有料的三明治就好了。

  Overnight Oatmeal早餐燕麦粥

  Overnight Oatmeal绝对算得上快手、健康又多变的早餐,各种食材的取用和配比完全可以随自己的心情。只需要在睡觉前把食材都放进罐子,密封冷藏,各种配料的味道会在夜间慢慢融合在一起,到了早上就是一杯奇妙而美味的燕麦粥了。

  材料:

  基本底料

  生燕麦片1/2或1/3杯

  牛奶1/2杯

  酸奶1/2杯

  可选配料

  奇亚籽(chia seeds)一大勺或更多

  葡萄干或其他干果两大勺

  压碎的各类坚果两大勺

  切碎的红枣黑芝麻两大勺

  各种水果泥适量

  蜂蜜或枫糖浆一小勺

  肉桂粉1/2小勺

  香草精1/4小勺

  蛋白粉适量

  早晨可添加的配料

  各种新鲜水果切片

  花生酱、巧克力酱……

  做法:

  1、做基底。准备一个可密封的容器(淘宝常见的果酱罐子即可),倒入燕麦片、奇亚籽、牛奶、酸奶。(关于燕麦片,国外常用old fashioned rolled oats,泡好后口感QQ的;快熟燕麦片是糊糊的,看个人口感选择)

  2、风味DIY。按喜好添加各种配料,继续搅拌均匀,盖好盖子,放入冰箱冷藏过夜。

  3、第二天早晨拿出来搅一搅,再切一些新鲜水果放进去,直接开吃!

  (天气冷的时候,也可以不放进冰箱,密封好就行)

  披萨蛋

  既不需要揉面,也不需要烤箱,就能做出美味的披萨蛋饼!根据你时间的多少,决定配料的丰盛程度。

  材料:

  鸡蛋2个

  火腿1条

  黄瓜1/3根

  洋葱1/4只

  红辣椒1/2小只

  青辣椒1/2小只

  盐适量

  油适量

  面粉适量(1/2碗左右)

  马苏里拉芝士1片

  做法:

  1、火腿切成小块,洋葱、黄瓜切丝备用(将青椒、红椒切丝效果最好,图片上没有)。

  2、把两个鸡蛋打散,加入适量的面粉和少许的盐,搅拌成没有颗粒的面糊状刚刚好。

  3、把平底锅烧热,再刷薄薄的一层油,倒入面糊,小火煎30~40秒后关火。

  4、表面依次铺上火腿、黄瓜丝、洋葱丝、青椒丝、红椒丝,最后均匀地撒上马苏里拉芝士。

  5、盖上透明锅盖,小火焖2、3分钟即可。(锅盖最好用透明的,因为闷的过程中有时蛋会胀起,注意调整时间)

  6、转动锅,蛋饼可以完全脱离锅底时就说明已经熟了,出锅后可以随自己喜好,抹上沙拉酱、番茄酱或者披萨酱。

  火腿爱心鸡蛋

  火腿和蛋的搭配,一直都是经典。如果手边有吐司,两片一夹,更好不过。一天的好心情从美味爱心早餐开始。

  材料:

  火腿适量

  鸡蛋1-2个

  食用油适量

  盐适量

  做法:

  1、将圆形的火腿切片,用心形的饼干模型印出一个心形。

  2、将鸡蛋打散,放一点点盐。

  3、平底锅内倒入适量油,将火腿放入,在镂空的中间倒入适量鸡蛋液(不要超过火腿的厚度,否则煎好之后,鸡蛋会溢出)。

  4、待鸡蛋凝固后起锅摆盘。

  5、如果有孜然,撒一些在表面,味道更好。

  厚蛋烧

  《深夜食堂》中的厚蛋烧(也叫玉子烧),温暖了很多人的心。鸡蛋,也是可以煎出很多花样的。添加不同的食材,抹上喜欢的酱料,金黄软嫩的蛋烧摆在面前,既暖胃又暖心。

  材料:

  鸡蛋2、3个

  火腿1根

  葱花适量

  盐1/4勺

  油适量

  凉开水适量

  做法:

  1、鸡蛋打散,加入少许盐。

  2、将火腿肠切成小粒,和葱花一起倒入蛋液中,再倒入少许凉开水,搅拌起来。

  3、平底煎锅刷一层薄薄的油,小火烧热;

  4、用勺子舀出少许蛋液倒入煎锅中,晃匀、铺平,等到蛋液略微凝固时,从一侧卷起,把蛋卷推到煎锅的另一侧。

  5、在空的位置再倒入少许油,和少量蛋液,煎一会后再次卷起,推到另一侧,重复这个步骤,直到蛋液用完(为了卷出来的效果紧凑、好看,一定要控制好每次蛋液的用量,不能太厚也不能太薄,多试几次,就能掌握厚度了);

  6、将卷好后的蛋卷切成小段,放入盘中,凭喜好可以在表面撒上葱花、青椒丝或者番茄酱。

  玉米饼

  金黄的玉米饼带着淡淡的奶香,外表酥脆,内部软嫩!

  材料:

  玉米粉25g

  普通面粉13g

  牛奶30g

  白糖7g

  鸡蛋1个

  做法:

  1、鸡蛋打散,把玉米粉、面粉、糖和蛋液混合。

  2、加牛奶搅拌均匀,直到面糊变稀薄,呈液态流动状。(牛奶的量可视面糊干稀程度添加)

  3、锅烧的微热,倒3g食用油润锅,再把面糊倒入,直到面糊四周有气泡鼓起,并能推动时即可翻面,数秒后起锅。

  看到这些早餐,好像又有理由多睡一会了!

  愿你每天都有懒觉可以睡,每天都有早餐可以吃!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视