只多了一个步骤 就好吃到不像话的芝士流心肉圆

2018-05-16 09:08 来源:日食记

  搅打起劲的肉糜腌制后搓成球,再下到锅里炸得一个个滚圆金黄。朴朴实实,却是什么都无法比拟的美味。

  一颗美好的肉圆,戳一下,诱人的芝士流心“咻”地爆出来。稍稍吹凉些入口,肉嫩得能流出汁水。

  ▲酥饼大人:我也喜欢肉圆,嘻~

  食材

  猪肉糜/ 芝士片/ 白胡椒粉/ 鸡蛋/ 盐/ 葱姜水/ 糖

  步骤

  1、600g猪肉糜中打入1颗鸡蛋,搅拌均匀。

  2、分多次倒入10g葱姜水,搅拌至吃进水份后再加下一次的量,直至水份全部吸收。加2g盐、2g糖和1.5g白胡椒粉调味,搅打上劲,放入冰箱冷藏腌制20分钟。

  *葱姜水:3根葱白、3片姜和30g清水打碎并过滤(葱绿弃用是因为绿色容易影响肉丸的颜色)。

  3、90g芝士片切条再切成小块,备用。

  4、取出腌制好的肉糜,戴上一次性手套,在手套上抹少许食用油,取20g肉糜,捏成浅口小碗状,放入3g左右芝士小块,收口搓圆。

  5、放入160度的油锅中小火炸至浅黄,捞出略微放凉后再180度中大火复炸,炸至金黄后捞出。

  完成!

  可以蘸喜欢的酱~

  戳一下,流心芝士~

  肉圆对芝士说:

  你在我心里。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视