这个菜做馅儿好吃又便宜,现在吃正当季,它还是补钙高手

2018-05-13 10:43 来源: 泥鳅的主食厨房

  西葫芦以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅而深受人们喜爱。以前看到用西葫芦做的最多的菜就是西葫芦炒鸡蛋,味道清淡但却不觉得下饭。之后尝试过凉拌的方法,味道杠杠的!吃过的人都说好吃。今天用西葫芦来做馅,纯素馅儿,包了蒸饺,无肉不欢且不爱吃西葫芦的老公说“这馅儿真好吃”!

  西葫芦含有较多维生素C、葡萄糖等其他营养物质,尤其是钙的含量极高。

  所需食材:

  西葫芦1根,鸡蛋2个,面粉400克,沸水适量,盐4克,食用油适量

  做法:

  面粉加入沸水活成面团,水一点点加,用筷子搅拌,不要和得太硬,也不能过软。活好后饧20分钟。利用这个时间做馅。

  2.西葫芦洗净擦丝。加入2克盐腌制15分钟左右,用豆包布包上西葫芦丝,将水分攥出。

  3.鸡蛋打撒,锅中放入少许油,油热后倒入蛋液,用筷子不停搅动。这样做出来的鸡蛋成块均匀,大小合适。

  4.西葫芦丝中加入少许食用油拌匀,加入2克盐。拌匀。再加入鸡蛋块拌匀即可。

  5.饧好的面团取出,这时的面应该比刚活好时软一些。搓成长条,切成小剂子。将小剂子擀成皮,放入适量的馅儿,馅不要太多,容易破。

  6.锅中放入足够的水,放好屉和屉布,将包好的饺子放进锅中,大火开锅后,转中小火,蒸20分钟左右。闷2分钟掀盖。出锅。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视