青岛人周末小聚的海鲜餐单 一定得有这道菜

2018-05-12 14:55 来源:鱼眼看人间

  

  周末中午没事,四位好友一起相聚,找家海鲜店,点上几道小菜,即使菜不多,还是要点上两道海鲜鱼,没办法,青岛人就是喜好海鲜这一口。图为红烧笔管,一人一条,肚皮大的可以吃2条。

  一道红烧笨鸡,这个鸡的味道就是比养殖的好,虽然找不到散养鸡的味道了,但还是有浓浓的山鸡味道。

  蒜蓉茼蒿,没想到这道青菜是最受欢迎,居然给吃光盘了。

  鲜鲅鱼,红烧,不要太大,味道真是好极了。青岛人吃鲅鱼是很有名的,老少都喜爱。

  这是一道既是菜,又是主食的锅贴杂鱼,几条杂鱼红烧后,放入锅贴,锅贴吸收鱼汤鲜味,如果一个人,一盘子就吃饱了。

  海螺,最简单的吃法,煮熟了即可,带点姜醋做蘸料,轻轻一旋螺肉就全出来了,除掉尾部,蘸料吃,鲜香。

  鸡蛋、小葱、八带鮹吸盘肉,做成汤菜,鲜美异常。青岛酒店的菜还是很实惠的。周末,你都吃了些啥美食?

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:鱼眼看人间。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视