水煮肉片我教您一招 肉片滑嫩不柴特好吃!

2018-04-08 08:41 来源:妖妖原创美食课堂

  爱吃辣椒的餐桌真好上菜,随便一搭就很丰盛,红红火火的看着特有食欲,但是水煮肉片却并不是一道十分辣的菜,汤中的红油基本都是豆瓣酱和干辣椒里炒出来的红色,香而不辣,所以不爱吃辣的朋友也不要被它吓到了。

  这道菜在饭店经常看到,并不是一道有难度的菜,自己在家也可轻松做出来,有些人说肉片容易煮老,其实只要选好肉,稍微腌制一下,肉片就会滑嫩可口,由于油量比较大,所以保温性也好,这道菜可以提前上桌,可以很长时间保持热度呢!

  【水煮肉片】

  用料:猪肉一块,豆芽一把,青菜一把,蒜苗几根,豆瓣酱一勺,姜一块,花椒少许,干辣椒一把,芝麻少许,料酒一勺,老抽几滴,生粉一勺,盐适量,鸡粉适量。

  步骤:

  1,前腿肉一块,做水煮肉片不宜选择后腿肉,后腿肉煮出来口感会比较老。

  2,切成薄片状,切的时候要逆着肉的纹理切,顺着切的话肉片煮后也会柴。

  3,肉片用盐,鸡粉,生粉和少许料酒腌制十分钟,腌制时间不要太久,否则也会影响肉的口感。

  4,准备一些底菜,我用的豆芽和青菜,这个可以根据自己喜欢吃的随意变。比如豆皮,莴笋,腐竹,木耳海带都可以。

  5,烧开水,将蔬菜焯熟。

  6,捞出铺在碗底备用。

  7,另换一锅干净的开水,将肉片煮熟即捞出,不要煮久。

  8,捞出后铺在蔬菜上即可。

  9,油锅烧热,将豆瓣酱,姜下锅煸炒。

  10,加少许水,料酒,老抽煮开。

  11,倒入肉片中。

  12,另起一口干净的锅,下芝麻,花椒,干辣椒段下去炒出红油,油温不宜过高也不宜太低。

  13,将烧热的红油浇在肉片上即可,撒适量的蒜苗提味。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视