爱喝咖啡的你,好奇自己属于哪种咖啡人格吗?

2018-03-13 09:03 来源:企鹅吃喝指南

  冲煮着砸巨资买的咖啡豆的气定神闲鹅,用美式机煮上一大壶的乐于分享鹅,喜欢用法压壶用完还丢给阿姨洗的懒鹅……每个人偏爱的制作方式,其实也悄悄反映着他们的性格。

  当然这也归功于鹅司☕️器具应有尽有,大家几乎都能选到最适合自己的那一套。

  屏幕前的你先别嫉妒得拍案而起!企鹅君默默阅尽众生百态,又在公司试遍各类器(wán)具之后,也有了小小心得,想帮你少走弯路,迅速找到最适合自己的那套解决方案。

  快来跟着🐧君,看看你属于哪一类型的咖啡人格?对你来说最实用、最具性价比的器具套装,又应该是怎样的呢?

  01

  对手冲很感兴趣,可每次打开淘宝,那么多器具该怎么选冲咖啡这么复杂的事情,新手真的能搞定吗?!

  入门不考虑买太贵的,够用就好。一方面预算有限,再者也担心自己只是一时兴起,如果坚持不了几天就把它们打入冷宫,钱岂不是打水漂了。(想想柜子里闲置的烤箱和一大堆几乎没用过的模具

  )

  推荐你们两个特别容易上手的器具:法压壶或者聪明杯

  @rivers法压壶

  在众多冲泡方式中,最简单的莫过于法式压。在壶中倒入咖啡粉,注入热水,等待4分钟,轻轻一压,一杯咖啡就做好了!只要你会倒热水,就能做一杯不出错的咖啡

  @Espro不锈钢法压壶|旅行便携

  法压壶的制作原理让它可以最大程度地呈现咖啡完整的风味。换句话说,如果你的豆子品质好,制作出的咖啡就是大师级的。

  聪明杯则结合了法压壶和手冲两者的优点,放上滤纸,倒入现磨的咖啡粉,注入热水,放在一边不管,4分钟后就能喝到一杯美味的咖啡咯!无需清洗,连滤纸带咖啡渣一起丢掉就好了~

  @聪明杯的十大好处之一:比如可以一边开会一边等咖啡

  企鹅办公室也在用

  如果一时难以熟练地掌握稳定的水流,又接受不了法压的细粉,选它没错的!

  02

  日常为了方便选择喝挂耳包。时间久了,品质不错的挂耳包差不多尝遍了,有机会还是想进阶一下。

  最近身边的朋友纷纷入坑手冲,出国回来常会带些好喝的咖啡豆作为手信。无奈家里没有合适的器具,所以考虑入台磨豆机,在家现磨现冲

  相较而言,手冲咖啡的风味变化更丰富,也能满足动手操作的乐趣

  @超经典的Hario V60滤杯

  推荐这套超经典的Hario V60滤杯组合。不夸张地说,世界上90%的专业咖啡师都在用它!

  我们采访了很多咖啡达人,他们不断过五关斩六将进阶(买买买)升级,兜兜转转发现最喜欢的还是这一套。

  另外,如果预算充足,可以直接上电动磨豆机,一步到位

  磨豆机是重中之重,研磨均匀对后续萃取非常重要,虽然前期投资比较高,但也省了之后不断升级的花费。好好保养,一台磨豆机用个5年以上都不是问题喔!

  @Welhome惠家电动磨豆机ZD-10

  千元以下最好用最具性价比的电动磨豆机,没有之一。

  03

  离家方圆2公里没有满足口味的咖啡馆,工作日去公司楼下排队买咖啡起码要提前20分钟。困die😭

  为了多睡一会,以及梦寐以求早餐就能喝到一杯美味的咖啡。终于决定自己在家做咖啡了!

  @Melitta迷你美式机

  推荐入美式机。有了它,堪比请了一位“私人咖啡师”

  起床后,先把咖啡粉放入滤杯中,在透明水箱里加上水(冷水就行,都用不着烧开水),按下红色按钮!Done!等你刷完牙洗完脸,咖啡已经等着你来喝啦!

  04

  入了坑,就再也爬不出来了。

  咖啡器具太美,每次看到好看的手冲壶,都想拥有。

  @Fellow手冲壶

  想特别表白一下Fellow这个手冲壶!在某家精品咖啡馆看到它的第一眼就被迷住了。入了这把手冲壶后,我冲煮注水技能点“噌噌噌”加了不少!

  在我心中同价位的手冲壶里,它绝对是最美最好用的!

  壶身设计流畅,磨砂质地把手,细长天鹅颈壶嘴

  唯一的遗憾是我买早了买贵了……@企鹅市集现在全网最低价只要531元。我,痛心疾首,痛定思痛考虑要不要把另一个颜色也收了!

  @Brewista细长嘴智能温控手冲壶

  面对各种没玩过的滤杯滤器,控制不住寄己!

  @kinto玻璃咖啡壶套装

  还有各种配件。比如最早在咖啡馆里见过这个称,超好看!还可以连接手机app对冲煮进行智能监控!

  @Acaia Lunnar智能咖啡电子秤|黑色

  暗暗下定决心,今年攒钱就买它了

  @Acaia Lunnar智能咖啡电子秤|白色

  器具买得差不多了,开始转攻小物件。特别爱买咖啡杯,没有好看的杯子,没办法好好喝咖啡👐

  @Kinto陶瓷马克杯|4色可选

  @Kinto复古简约陶瓷马克杯|4色可选

  @rivers随身杯

  @KINTO旅行保温杯

  总之自从爱上了咖啡,心里就长出一片大草原。每个月都盼望喝新豆子,出门旅游也必须把想去的咖啡馆先标出来,家里的周边已经多到放不下了.......

  -----

  你是以上哪种咖啡人格?快来认领吧!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视