用饺子皮做你意想不到的美食!必须得试试啦

2018-03-12 09:05 来源:烘焙美食

  包饺子时出现剩饺子皮是经常遇到的情况,其实饺子皮还能做葱油饼、披萨,甚至是萨琪玛这些小食。这样不但避免了浪费,还使一些点心做起来更快、更容易。正所谓,饺子皮方法好,看完就能上手做!

   --饺子皮葱油饼--

  巧妙的折叠方法,让饺子皮变身酥脆葱油饼!

  用料:

  饺子皮

  葱花

  盐

  油或猪油

  做法:

  1.准备材料

  2.刷油

  3.取一张饺子皮,刷油

  4.抹盐,葱花

  5.反复叠四到五层,无需每层撒盐,避免太咸

  6.用擀面杖擀大擀圆

  7.锅里加少许油,煎至两面金黄

  8.要趁热吃哦

  9.成品

   美味饺子皮匹萨

  一口一个很mini,不用等待发酵,很适合作为餐前小食。

  用料:

  饺子皮12张

  金枪鱼30g

  甜玉米粒少许

  番茄酱50g

  马苏里拉奶酪适量

  沙拉酱50g

  做法:

  1.将丘比沙拉酱与番茄酱混合好备用。

  2.将混合好的“1”均匀涂在饺子皮上,依次放上金枪鱼、甜玉米粒与奶酪丝。

  3.用烤箱烤熟后即可。(切记不要烤的太糊)

  --小贴士--

  1.沙拉酱与番茄沙司的配比为1:1。

  2.金枪鱼需充分沥干,否则影响口感。

  用饺子皮做“萨琪玛”

  By E路拾缘

  传统京式糕点,因为饺子皮薄就容易炸透,更适合家庭制作。

  用料:

  市售饺子皮180g

  熟芝麻20g

  红枣5粒(小粒)

  糖桂花1小匙(约5g)

  砂糖80g

  麦芽糖50g

  色拉油适量

  水20g

  做法:

  1.将饺子皮一张张撕开后先切成条再切成小片,约0.5x0.5cm大小。切好后用手尽量的将每一片分开,避免粘连炸不透。(切成条状也可以,只是我更喜欢片状,比较适合我家的小炸锅)

  2.干红枣洗干净用厨用纸巾吸干表面水分后,将枣肉剪成条(丝)状。提前称好糖和麦芽糖,分别放在两个碗中。麦芽糖比较黏,如果不好倒出,可以连瓶子蹲在热水里隔水软化。

  3.炸:油温200℃左右,分批加入切好的饺子皮小片炸制稍微变黄就可以捞出沥油。

  千万别贪心一次放太多。第一,会使油温迅速下降,炸出来没有蓬松感。第二,高温的油有可能会溢出造成危险。

  4.取一个方盘或饭盒,在四壁涂抹上一层色拉油,不要过多,薄薄一层就好。在底层撒上一层熟芝麻和一些红枣丝(避免粘连底部)。

  5.炒糖:炒锅中加水20g,倒入砂糖熬至溶化后再加入麦芽糖和糖桂花继续熬。保持小火加热,当糖汁开始冒小泡泡的时候,温度在115摄氏度左右的时候加入炸好的饺子皮片、剩余的熟芝麻和红枣丝,翻拌均匀后倒入涂好油的铁盘里。趁热用涂好油的汤匙或铲子将裹好糖的原料压实、压平(用手也可以,我是戴一次性手套,蘸油压平的。也不会太烫。)放在室温环境冷却。

  6.冷却后倒扣脱模,倒扣后重力的关系,萨琪玛会自行掉落下来。切成想要大小的块状就完成了。不要放得太冷,稍微有些温的时候就可以切了。太冷切会碎~

  小贴士:

  1.市售的饺子皮中通常都会含有“蛋清”的成分,而且饺子皮薄,炸的时候也会蓬松。

  2.饺子皮切好后如干粉太多就放在一个篮子或漏网中筛去多余干淀粉。

  3.做好的萨琪玛,可用油纸包起来再放入密封袋中保存。放隔夜后口感和味道会更融合。

  饺子皮蛋挞

  By茶熙熙Tea

  饺子皮做蛋挞不但更酥脆也更简单!

  用料:

  饺子皮(偏大) 12张

  【全蛋版】

  鸡蛋2个

  淡奶油250ml

  牛奶90g

  砂糖20g

  炼乳1大勺

  【蛋黄版】

  蛋黄3个

  淡奶油150ml

  牛奶75ml

  砂糖25g

  炼乳1~2小勺

  做法:

  1.混合牛奶,糖,蛋液(或者蛋黄),过滤至少两遍,免得有气泡。烤箱预热180℃。

  2.把饺子皮在内侧捏几次捏成花形,放在铝托里,在烤盘上摆放整齐。

  3.1倒入2中,八分满。

  4.180℃烤制约25分钟,时间自己灵活调整,到自己喜欢的上色就可以了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视