营养均衡的家常炒菜,鲜嫩多汁好美味,比肉菜都香 !

2018-03-10 14:28 来源:吃货的漫想记

  这两天做的都是甜品类的料理,今天给你们写道营养均衡的家常炒菜,鲜嫩多汁好美味,绝对比肉菜吃着都香。强烈推荐给喜欢素食的朋友们尝尝,下面就把食谱儿介绍给大家。

  食材:

  平菇、小白菜、盐、葱

  清水、油、生抽、白糖

  ①、小白菜和平菇择干净,拿清水洗一洗,分别放在大碗里浸泡一会儿。葱切碎备用。

  ②、倒少许油放葱煸炒,平菇控干水分下锅快速炒一炒,倒入适量的生抽给它上个色。

  ③、小白菜也沥干水分放锅里翻炒,加入少许盐和白糖。或者可以用手掰成段儿,按照你们的习惯来弄。不过反正最后都会炒软,所以我就直接放锅里炒了。

  把刚做好还冒着香味儿的菜肴装盘子里,配上大米饭就可以开吃啦。虽说它是道素菜吧,可味道绝对不输肉菜,而且越吃越香超下饭。

  你们也可以把小白菜换成油菜、生菜或其他绿叶儿蔬菜炒着吃。要是无肉不欢的朋友,就多放些猪肉、鸡肉等,随你们喜好来。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视