每到3月我家经常吃这道菜,开学就靠它给孩子补脑!

2018-03-10 14:20 来源:面时代美食生活指南

  这个季节的嫩豌豆给宝宝吃最好了,因为它营养丰富,更富含赖氨酸,这是其它蔬菜所没有的。赖氨酸是人体必需的氨基酸之一,它能促进人体生长发育,增强免疫功能,还具有“祛除面部黑斑,令面部有光泽”的功效。

  这是一道春天气息很浓的一道菜,豌豆炒肉丁是米饭的绝好搭档,碧绿的豌豆,滑嫩的肉丁拌在米饭里,足可以让胃口大开。美味又快手的小炒家常味菜肴,好吃停不下筷子哦,就是没有做饭经验的人也可以炒出一盘香喷喷的菜,快来试试。

  食材:新鲜豌豆1小碗、猪肉1块、红菜椒半个、蒜3粒、姜1小块,盐半勺、生抽少许、料酒少许、淀粉少许。

  做法:

  1、小豌豆剥壳用水冲洗一下。

  2、猪肉,红菜椒,蒜粒,姜备好。

  3、猪肉切成小丁,加入少量盐,生抽,淀粉和料酒调味料拌均匀腌制一下。

  4、豌豆放入煮锅的沸水中,加几滴色拉油,煮至八成熟,捞出放入冰水中过凉备用。

  5、红菜椒切成小丁,蒜,姜切碎备用。

  6、锅中加入适量的食用油,油热后加入肉丁,翻炒变色。

  7、再加入焯好的豌豆进去翻炒片刻。

  8、紧接着放入红椒丁,加少许盐调味。

  9、翻炒均匀即可关火出锅。

  10、让小朋友食欲倍增,孩子很享受一粒一粒吃豆子的快乐,吃到停不下来。

  11、美味又营养的小炒菜就端上了餐桌,色彩搭配很漂亮,大人看着都忍不住要想来上一口。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视