一焯,一拌,这道肉10分钟就上桌!

2018-03-06 08:51 来源:菜菜美食日记

  不知道你们有没有这样的感觉,身体总会和脑子对着干。

  越想睡着越是睡不着;越是说要减肥,身体就越想吃热量丰富又香口的食物。

  我喊着要减肥一个月了,早上在菜市场看到五花肉,竟然走不动路,立马买回来做了个凉拌五花肉。

  五花肉入锅煮熟,切薄片,拌上蒜泥酱汁就可以吃了。做法虽然简单,但味道可不一般。

  五花肉过水,肉皮弹韧,肥肉爽脆,瘦肉香口。蘸上酸辣开胃的蒜泥汁,别提有多香!

  当然也可以把它看成是简化版的蒜泥白肉,厨艺不好也能轻松学(zhang)会(rou)。

  清爽香口又不腻,最适合这两天闷热的天气。

  相信我,说不爱吃肥肉或者是蒜的人,都会迷上这种味道!

  还可以顺便烫点蔬菜,就着酱汁一起吃,一餐就轻松解决了。

  注意,肉不要买太多,不然真的会一次吃完

  -凉拌五花肉-

  [食材]

  五花肉熟花生米香菜姜 蒜八角桂皮香叶花椒粒

  干辣椒熟白芝麻老干妈芝麻油生抽醋

  [做法]

  1.煮一锅水,水开后放入蒜瓣、姜片、香叶、花椒粒、干辣椒、八角、桂皮,煮5-7分钟

  2.在煮的过程中,处理食材

  香菜切段,蒜剥成蒜瓣,取几颗切末,姜切片,干辣椒切段,五花肉切薄片

  肉可以提前在冰箱里冻半小时后左右,更容易切好薄片

  3.将花生捣碎

  4.生抽、老干妈、芝麻油、醋、蒜末放入碗中,搅拌均匀,完成调料汁

  酱汁一般是生抽和醋比例1:2以上,其余的可以根据自己的口味来下调料

  5.五花肉片放入大料水中,用筷子拌开,大火煮3-4分钟,捞出肉片

  肉切薄了很容易烫熟,煮至变色即可

  肉不要一次全部放入,烫熟一些再继续放入,这样水的温度不会降太快,才能更快煮熟

  6.将香菜、肉片摆入盘中,往肉上浇入调味料,撒上白芝麻、花生碎即可

  肥瘦比例好的五花,油脂气足又不会腻,吃的时候蘸了酱,再夹上一片香菜,满口生香。

  今朝有肉今朝吃,反正减肥这种事,多这一天不多,少一天不少

  忍不住喜欢这种偶尔不克制的感觉,真的太爽了!不信你们试试~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视