蔬菜沙拉:清爽可口营养好吃 爱美女生的福利!

2018-03-05 09:07 来源:然妈饼干

  配料(2-3人份):

  生菜1棵约200g,小番茄10个,鸡肉200g,鸡蛋1只

  面包50g,芥末沙拉酱,焙煎芝麻沙拉酱

  这款基础蔬菜沙拉是然姐最爱,忙起来的时候我会时不时露一手,营养好吃方便快捷。

  而且学会之后可根据食材变换出各式沙拉,还能帮忙消灭解决闲置蔬菜,百利无害,耶!

  生菜洗净菜叶尽量去水,用手掰小块儿~

  小番茄洗净,切半儿~备用…

  小火热锅放少量黄油,懒人妙招生活小技巧这就来了,常备这么块儿热锅黄油,控

  量好用还不洗刮刀不洗手,锅热后速度转一圈,当然前提还得锅干净哈~

  放入面包片,小火煎脆~

  两面都是金黄略焦即可~拿出,晾凉~备用…

  另起一锅同样黄油打底,放入切好的鸡胸肉块。

  小火,煎肉黄油可多放,第一次翻面时加少量盐,均匀撒在鸡肉上~

  再度翻面,均匀撒上黑胡椒~

  保持小火慢煎至鸡肉金黄泛焦即可。

  煎好鸡肉直接放蔬菜上晾凉,加入煮好的鸡蛋切半儿晾凉~

  鸡肉凉后撕丝儿,鸡蛋切块儿,撒一丢丢盐一丢丢糖~

  用少量芥末沙拉打底加入主料焙煎芝麻沙拉酱,芥末沙拉酱比例占1/6即可。

  调出口味有淡淡酸味清爽可口,当然市面酱料多种多样可根据个人口味自行搭配调整。

  开拌~拌匀后加入切好的面包块儿轻轻再拌两下~

  盛盘,出菜!

  因其便捷高效营养不长胖,深受都市白领、健身一族、瘦身达人们喜爱,轻松十分钟健康代餐美起来!学会这款基础蔬菜沙拉就不用再点死贵的“营养套餐”啦。也可以在家庭聚餐时为家人露上一手,洋气至极~丰富美颜好吃,老少皆宜,晒朋友圈还能疯狂揽赞嘿~

  对于减肥代餐的盆友,煎肉减油、沙拉酱减半、去糖、干锅无油焙烤全麦面包,效果更赞。

  全麦无糖无油营养代餐包,然妈微店自助下单,来尝尝无糖无油也能美味的全麦包,营养好吃不长胖!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视