冬天多吃这个菜,腰上没赘肉,1天就能瘦1斤!

2018-01-11 11:46 来源:大众网

  冬天是个容易长胖的季节。

  为了抵御寒冷,

  食欲自然会大增。

  不想让肥肉陪着一起过冬?

  这几种减肥蔬菜保你吃着也能瘦!

  /卷心菜/

  卷心菜富含极强劲的纤维、多种维生素和矿物质,热量却极低。每100克卷心菜只有23大卡的卡路里,就算你吃完一整个卷心菜,也只会摄入230大卡热量,还没你吃半顿饭的热量多!

  多吃卷心菜不仅能增加饱腹感,而且还能预防衰老、改善皮肤、提高免疫力,真是减肥美颜良品。

  /花椰菜/

  花椰菜也就是我们通常说的菜花,《每日邮报》曾把它列为最有助于减肥的蔬菜。花椰菜有丰富的维生素A和维生素C,比白菜、豆芽菜都高出好几倍。

  中医认为花椰菜有润肺之功效,所以在秋冬季节,吃花椰菜是再合适不过的了,不仅能减肥,还能养生,一举两得。

  /白萝卜/

  白萝卜热量低,脂肪含量少,其中丰富的消化酶能加速糖分、脂肪的代谢,避免肉肉的堆积。而且大家也有体会,白萝卜的饱腹感很强,吃上一碗就半饱了。

  冬天吃萝卜做法也多样,无论是红烧、炖肉还是煮火锅,都十分美味,吃货想减肥也不是梦。

  /豆芽/

  豆芽是公认的高纤维、低热量的蔬菜,每100克豆芽里只含有8大卡的卡路里!而其中的纤维素却是蔬菜之首,有很好的促进肠胃蠕动的作用,便秘的人也是可以多吃的。

  美国人就非常推崇豆芽,认为它是最适合肥胖人士吃的蔬菜之一。如果要吃豆芽,推荐凉拌、榨汁或者和鲫鱼一起炖,都别具风味哦。

  /胡萝卜/

  胡萝卜也是非常厉害的一种蔬菜了,它包含了人体所需的所有维生素和微量元素。因为许多肥胖其实都跟缺乏微量元素有关,所以补充维生素也是很关键的。

  很多人不喜欢吃胡萝卜,不过小编觉得只要做对了方法还是很好吃的。比如炖着吃就很不错,不仅能保持93%以上的胡萝卜素,而且口感也好,胡萝卜炖牛肉更是让人看着就垂涎欲滴。

  /菠菜/

  大力水手爱吃菠菜不是没有道理的,营养师认为菠菜是蔬菜中营养最高且最接近肉类的一种,吃它减肥能轻易打造精瘦型身材。

  菠菜很百搭,建议和冬菇、鲜虾等低卡食材一起做,比如冬菇菠菜汤、菠菜虾仁等,谁说瘦身和美味不能兼得?

  /白菜/

  白菜减肥效果好大家应该都知道,多少娱乐圈的女明星整天只吃水煮大白菜呢。白菜除了所含热量少,还含有大量的果胶,可以帮助人体排出多余的胆固醇。

  白菜的含水量高达95%,所以吃起来很可口。想要减肥的话,白菜最好做的清淡点,白菜炖豆腐、白菜粉丝煲、白菜炒木耳都是相当不错的选择。

  /黑木耳/

  提起黑木耳,大家都知道它补血、清肠的效果不错,其实它减肥也是一把好手。黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,它们能减少对食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖。

  减肥期间便秘也是一大难题,而黑木耳则有促进排便的功能。凉拌黑木耳、黑木耳烧草鱼、黑木耳豆腐汤,都能为你的减肥事业助一臂之力~

  谁说冬天减肥难?

  吃对这些蔬菜,

  整个冬天都不会胖!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视