早餐新选择 让生活精致起来!

2018-01-09 08:57 来源:网上厨房

  你是否为早上吃什么感到纠结?你是否为孩子不喜欢吃早饭而烦恼?

  一年之计在于春,一日之计在于晨。早上吃一顿好的,一天的精神就可以棒棒的。有这么一个俗语:早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少。

  没错,早上的饮食真的很重要。我们一定要认真对待。包子油条鸡蛋饼,馄饨蒸饺肉丝面,每个地方的人早上都吃得不同,一个精致的早餐让人十分愉悦,一个特色的早餐让人感受到归属感。

  《日式蛋包饭》

  蛋包饭,一个加入番茄酱调制成的炒饭和洋葱一起翻炒,

  口感好到我都无法抗拒健康的美好早晨,就从蛋包饭开始

  『食材』

  鸡蛋:1个/洋葱碎:1小碗/火腿丝:1小碗/米饭:1小碗/黄油:2克/番茄酱:1勺

  『步骤』

  1、洋葱和火腿切碎备用

  2、锅内热油加入洋葱炒软

  3、加入火腿肠

  4、加入番茄酱炒均匀

  5、加入米饭和少许盐一起炒好

  6、盛出备用

  7、鸡蛋打碎,准备平底锅

  8、平底锅放入黄油

  9、小火加热融化

  10、缓慢摊开鸡蛋

  11、蛋凝固7分熟放入米饭

  12、两边收口包好放入餐盘

  13、加上番茄酱就可以开吃,从中间切开即可享受啦

  鸡蛋打散很重要,只要煎一面到7分熟就行啦,配菜自己可以更换口味~

  蛋包饭不论是在韩国,日本或台湾,都是相当受到欢迎的料理,不只是一道家庭料理,也有餐厅供应,甚至还有专卖店专卖。在中国也有部分餐厅出售,但普遍价格偏高。

  每次点外卖,都要十几块钱一份。看完做法的那一刻,下巴都掉了,好简单,好省料啊!这个真是暴利啊,以后也要去卖手作了(v^_^)v

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视