美味难挡!当酸菜鱼爱上大米饭

2018-01-07 14:03 来源:爱青岛

  您喜欢酸菜鱼吗?酸菜鱼可是一道名菜,这道名菜和水煮鱼一样,都是营养丰富的下饭菜,鱼肉的鲜美,酸菜的清香,配上热热辣辣的佐料,一大盆酸菜鱼端上桌的时候,会让人顿时食欲大开,想大快朵颐的您,怎么能抵御这种美食的诱惑?米饭能吃几碗?赶紧来尝尝这酸菜鱼配米饭的味道吧!

  相传酸菜鱼始于重庆江津的江村渔船。当时渔夫将捕获的大鱼卖钱,而将卖剩的小鱼与江边的农家换酸菜吃,渔夫将酸菜和鲜鱼一锅煮汤,想不到这汤的味道还真有些鲜美,于是一些鸡毛小店便将其移植,供应南往北来的食客。这是酸菜鱼前身。而后世,酸菜鱼流行于90年代初,在大大小小的餐馆都有其一席之地,重庆的厨师们又把它推向祖国的大江南北,从而使得酸菜鱼成为重庆菜的主力先锋之一。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视