茄子这样做,比肉还好吃!

2018-01-06 11:22 来源:美味食疗菜谱

  鱼香茄子

  材料:

  1-2条新鲜茄子,五花肉500g,青椒半个,蒜末、葱末、姜末备好待用,1—2匙郫县辣酱,料酒、醋1匙,酱油、糖、淀粉1/2匙。

  步骤:

  1、备好材料,姜葱蒜切成末,分成两半,一半热锅用,一半做鱼香酱汁。

  2、姜、葱、蒜末碗里倒入酱油、糖、醋,调成上好的鱼香酱汁。

  3、青椒和茄子切块,油倒进锅里,五分热的时候把郫县辣酱放入,炒香。

  4、数分钟后倒入五花肉及茄子,混合鱼香酱汁翻炒,直到香味溢出。

  5、不喜欢加醋的朋友,可以用小番茄代替,更天然健康,等到酱汁变粘稠就可以出锅享受啦~

  TIPS:

  1、一个新鲜的茄子可以挤出半碗水,事先要用手把茄子挤干噢~

  2、在茄子上洒一把盐,放置半小时,水自然渗出。

  蒜蓉芝士烤茄子

  材料:

  新鲜茄子,低脂芝士五片,蒜蓉300g,橄榄油2匙,葱末备用。

  步骤:

  1、洗净茄子,擦干表面水分,以横竖刀法轻轻切开表面,形成网格状。

  2、拿起准备好的橄榄油,倒入空隙中,使茄子更好吸收。

  3、将芝士切成小碎片,与蒜末混合,均匀撒在茄子里,用锡纸包好,放进微波炉或者烤箱。

  4、高火5-8分钟后拿出来,一个美味的蒜蓉烤茄子已经大功告成,还有芝士的清香!

  香煎茄子

  材料:

  新鲜茄子2个,鸡蛋3个,淀粉3匙,大蒜酱2匙,面包屑1匙,新鲜香菜切碎备用。

  步骤:

  1、将茄子切成丁,去皮,只留下内部白色部分。

  2、鸡蛋打成蛋液,把切丁的茄子分别在蛋液、淀粉、面包屑里滚一遍,放在碟子里备用。

  3、油煮到滚沸,将茄子下锅,注意翻面,否则很容易焦。

  4、上锅,拿起准备好的大蒜酱,撒一层香菜末,或者白胡椒粉,热腾腾的香煎茄子等着你来品尝~

  TIPS:

  1、根据个人口味配不同酱料,番茄酱也是很多人的首选~

  2、香菜不用煮熟,切碎出香味即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视