比烤红薯更好吃的做法,加点它多了奶香味

2018-01-05 09:31 来源:康妮chen

  冬天我家很喜欢烤红薯,我自己买了一次又一次红薯,每次都买5斤以上,5斤红薯最多吃一周。前几天我孩子和我聊起很久很久没有吃过芝士红薯了,她说烤过的红薯很好吃,放了芝士口感更浓厚,刚刚烤好时拉丝的状态太诱惑了。

  很多人会觉得芝士就是长胖。实际上芝士含有丰富的钙、磷、钾等微量元素,还含有丰富的蛋白质,是优质的蛋白质来源,芝士更是补钙佳品。成长发育的青少年多吃芝士有助于身体生长发育。

  这次做的芝士红薯很简单,就用了马苏里拉奶酪和红薯,把红薯用微波炉叮熟,挖出红薯泥加入芝士,拌匀,烤好。吃烤红薯觉得单调了,不妨试试这个芝士红薯。

  Feed 1 | 30min

  材料

  

  •   红薯2根

  •   马苏里拉奶酪适量

  步骤

  准备材料:2个红薯和马苏里拉奶酪

  红薯洗净,用厨房纸包裹好

  放进微波炉叮熟

  熟了的红薯对半切开

  挖出大部分红薯,趁热和马苏里拉奶酪拌匀

  拌匀的芝士红薯放回红薯皮中,撒入少许马苏里拉奶酪

  放进空气炸锅用180度15分钟,把芝士烤得金黄。

  芝士红薯要烤好趁热吃~~~

  小贴士

  1

  红薯可以蒸熟的,用微波炉叮熟的时间要根据红薯大小调整,图片中大小的,我就用了6分钟,如果不熟多加些时间把红薯弄熟

  2

  红薯皮不要挖得太薄,留下部分红薯吧

  3

  空气炸锅的作用是烤香芝士红薯,可以放进烤箱中烤的

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视