正宗崂山菜来了!好吃还不贵

2017-12-06 10:47 来源:青岛网络广播电视台
  

  俗话说的好,靠山吃山,靠海吃海,今天我们要介绍的是一家地地道道的崂山菜馆。

  都说了靠海吃海,这说到海当然离不开各种海鲜了,这崂山的独特烹饪制作手法再搭配上新鲜的海货在青岛本土菜系里独树一帜。

  崂山菜讲究体现食材的原汁原味,就拿这道王哥庄炖鱼来说,食材选用每天新鲜上岸的海鱼。

  配以传统的炖煮方法简单调味就可以上桌,要的就是原汁原味,鱼肉鲜嫩爽滑。

  调料的滋味完全融入到肉中,调料的滋味和鱼肉的香味完美融合。

  再沾上一点鱼汤真是鲜上加鲜,味美至极。

  说道这崂山菜当然少不了王哥庄大馒头的来助阵了,这家王哥庄大馒头很有特色。

  馒头蒸制出来后还要用烤箱再烤制一下,吃起来保留了王哥庄大馒头,本身的麦香和香甜的味道、口感松软。

  外表经过烤制酥脆爽口再加上芝麻香气堪称中式面包!

  崂山的面食好吃的没话说,除了面食还有重要的一样沙子口海鲜,这里的海鲜锅选材用最新鲜的沙子口海鲜,虾、八带、蛤蜊等入锅。

  烹制方法摈弃了传统的蒸煮做法改为麻辣做法,麻辣的味道没有掩盖海鲜本身的鲜香,入口首先感受的是麻辣的味道,麻辣过后海鲜的鲜味慢慢凸显出来,这爽口鲜香麻辣的口感绝对能让您食欲大增。

  风味劈石鸡选用崂山劈石口的散养大公鸡,

  加入花椒、辣椒、等调料炒制,炒制出来的鸡肉软烂入味又不失嚼劲,炖煮出来的鸡肉胶质十足。

  店名:凤凤小镇菜馆

  地址:松岭路182号

  电话:8861 1986

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视