芝麻酱情结:用它拌尽一切

2017-11-14 08:58 来源:蓝猪坊
  

  伸出手指,大概的数数芝麻酱做成的食物吧:芝麻酱小料,芝麻酱烧饼,螺丝转,芝麻酱糖饼,芝麻酱花卷,芝麻酱凉面,芝麻酱拌黄瓜,芝麻酱拌豇豆,芝麻酱拌茄子,芝麻酱油麦菜,热干面,棒棒鸡丝等等,你还可以发挥你的创意,把芝麻酱做成面包,当意大利面的调味料,或者淋在三文鱼上也不错。总之,芝麻酱可以搭配一切!

  芝麻酱抹馒头

  凉馒头抹芝麻酱,撒白糖。这是一种级简单的甜品,或者你可以叫它主食。不过无所谓,你看到它就会觉得很开心。被掰的并不整齐的半个馒头,抹上厚厚一层芝麻酱,再撒上一层雪白的绵白糖。一口咬下去,先是白糖的甜,再是芝麻酱的香,最后是馒头掉渣的劲道。

  不过,这还不是这馒头的极致之味。最快乐的是芝麻酱抹多了,一边咬一边顺着馒头往下流。赶快舔起来,可不能浪费了芝麻酱大人的香浓滋味!这一咬,一舔,让芝麻酱的味道在整个房间扩散开来......

  说实话,这货吃着特别糊嘴,如果不来一大缸子凉白开,我是真心咽不下去的。而且热量也高的不要不要的,但是为了满足口腹之欲,冰箱里有凉馒头的时候,还是忍不住抹上一块,让身和心都飞到天上感受一下芝麻酱的浓醇滋味。

  芝麻酱拌豇豆

  虽然现在我也会做芝麻酱糖饼了,但是每次想吃的时候还是第一时间想起大姑做的,找个理由就去她家串个门,吃个糖饼什么的快乐一下。

  我呢,继承了他们爱吃芝麻酱的“优良传统”,并且发现了更多芝麻酱的吃法。今天就分享个黑芝麻酱拌豇豆的做法,朋友聚会的时候做个开胃下酒菜,希望朋友的相伴能给你带来好心情哇!

  材料:

  豇豆300g,黑芝麻酱15g,盐1g,米醋3g,蚝油3g,荆芥10g,清水适量

  步骤:

  1,豇豆整个焯水,煮到豇豆变的微微发黄,捞出放到冷水里

  2,芝麻酱加入盐、米醋和蚝油调匀,加入适量清水调成合适的粘稠度

  3,冷却后的豇豆切段放入盘中,撒上调好的芝麻酱,放上荆芥叶子,拌匀即可食用

  蓝蓝贴心提醒:豇豆在焯水的时候一定要整根焯水,这样才能更好地保留b族维生素哈。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视