那些老青岛人都放不下的美食

2017-11-13 09:22 来源:青岛美食团
  

  去一座城市,品味市井小吃才能深度了解这座城市的美食文化。近年来市井小吃是越来越火,形成了一种“拉肚子美食”的文化,而这里说的通常就是老青岛人都好的那口极品美味。

  青岛三中炸鸡柳

  青岛三中下面有家炸鸡柳,很好吃,鸡柳很大,裹得面很少,炸出来又酥又嫩。

  炸鸡柳绝对算得上校门口美食界扛把子地位的小吃。

  那时候好像每个校门口都有一个炸鸡柳的小车,酥脆的外皮,香嫩的肉质,再撒上调味粉,超好吃,一度被称为“唐僧肉”!

  香香脆脆的炸鸡柳、甘梅薯条,让人看了就口水直流......

  地址:青岛三中

  大崂路烧烤

  一家完虐李村步行街所有野馄饨的烧烤店,走过去有点微远,去的时候满桌,等了一阵子才有座位,生意非常好。

  听口音就知道老板和店里的阿姨都是地道的青岛人。

  说一下菜品:推荐大肉串,没错,就这么土气又直白。

  肉串薄片,入味,烤的很嫩,香料味挺浓,还有个小肉串,和大肉串是一个味道的,就真的只是变小了,不推荐,直接吃大肉就行。

  烤甜晒鱼,也卖的很好,基本上每桌都点,其中的针亮鱼应该尝一尝。好了,总结下来就是这家店的烧烤,值得你从东部奔袭过来吃。

  地址:李沧区滨河路1039号

  海信德特色馄饨

  这家店的鸭蛋黄馄饨好吃,很小的馄饨店但是人来人往络绎不绝。听说这家店已经开了几十年了,真心是老青岛老四方的美食。

  特别推荐蛋黄的,馄饨馅超级大,肉很嫩,蛋黄很香,皮很薄。<最老式的汤料,加上胡椒超级棒。

  地址:宁化路44号乙(近四方书城)

  大学路8号炸串

  在大学路8号的小院内,零零散散地摆放着4张小桌,几个马扎,没有店面,甚至没有名字,却火了20多年。

  大爷还是传统的裹面炸,炸串的油也是干净清澈,大爷和大妈老两口在家要串上4个小时才够每天卖的,所以每天的串串都很新鲜。酱料有辣酱、甜酱和果酱,都是大爷自己做的。

  出摊时间:中午11点半到1点半,下午4点到6点半,卖完就收摊。

  地址:大学路八号

  西镇私味牛肉面

  这家店也算是历史悠久的老字号面馆了,隐藏在居民楼里面,门头并不是多么显眼,但是几乎都要排队。

  听一中的同学说,这是一中吃货的最爱,与西镇电烤肉、臭豆腐齐名。

  面很劲道,牛肉真心好吃,顿到了火候,入口即化很香,而且放的牛肉多。

  再配上酸豆角,简直棒呆,值得一试。

  地址:南区南阳路1号(汶水路以及南阳路交叉路口)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视