解馋还不腻 五花肉的销魂做法

2017-11-12 13:50 来源:搜狐美食
  

  一块肥瘦相间的五花肉,够解馋还不会让你腻,不管怎么煮都散发着浓郁的肉香味!不说了,得赶紧买肉去!不然口水都要流干了~

  1

  香煎五花肉

  材料:

  五花肉250克、盐3克、酱油少许、姜3克、蒜3瓣、蚝油、香油3毫升、洋葱、白糖、蜂蜜、胡椒粉2克、芝麻5克、雪梨1个

  做法:

  1.五花肉洗净,去皮后切薄片。

  2.雪梨榨汁,沥过残渣后取汁,加姜、蒜、洋葱末、酱油、蚝油、白糖、蜂蜜、胡椒粉、盐、香油调成腌料。

  3.把切好的五花肉放进去腌渍4小时以上,或隔夜。

  4.将平底锅烧热,把腌好的肉片平摊在锅中小火慢煎,两面都煎至变色后,刷上少许腌料,煎至两面微微焦黄即可。

  2

  五花肉烧豆腐

  材料:

  五花肉、豆腐、蒜瓣、葱花适量

  做法:

  1.准备好材料,豆腐切厚块,五花肉也切好!

  2.把五花肉用料酒腌制一下

  3.锅里放适量的油烧热后,加入蒜瓣里面爆香

  4.接着把五花肉放进去煸炒,炒到肉发白了,肥油煸出来了

  5.把肉推到锅的一边,把豆腐倒进去煎

  6.这个时候把腌五花肉剩下的黄酒倒进去

  7.一面煎好了之后,翻一面继续煎,然后加入2大勺水,生抽里面

  8.再加入调料,盐和鸡精炒匀,等水收干

  9.最后翻炒均匀就可以关火装盘了!

  3

  梅干菜五花肉

  材料:

  梅干菜1碗、五花肉1块、料酒、白糖

  做法:

  1.五花肉切2-2.5cm见方的块,冷水入锅,倒入适量料酒,大火烧开,煮几分钟去除血沫;梅干菜冲洗干净,用清水浸泡出多余的咸味。

  2.焯好的五花肉捞出,放入电高压锅,加开水,约20分钟软而不烂即可。

  3.锅中放少量油,炒糖色,放入五花肉翻炒,加少量老抽上色,放入浸泡好并挤干水分的梅干菜。

  4.加入压五花肉的肉汤,基本和肉齐平,大火烧开,转小火加盖炖煮20-30分钟,最后大火收干汤汁后撒上熟芝麻即可。

  4

  五花肉烧豆干

  材料:

  五花肉500克、豆腐干300克、油、盐、冰糖、姜、蒜、八角2个、桂皮1块、干辣椒、料酒、生抽、老抽、香叶

  做法:

  1.五花肉去净残毛,洗净后切成约1.5厘米厚的块;白豆干的表面先剞上花刀,切小块。

  2.热锅内放入少许油,下入五花肉,炒至五花肉表面变成微黄出油。

  3.下入料酒、老抽、生抽各两小勺,炒匀上色,下入八角、桂皮、香叶、干辣椒、生姜片、大蒜、冰糖、盐,炒匀,下入白豆干,炒匀。

  4.倒入适量的热水(能淹过所有材料并高出约2厘米),下入葱结,盖盖,大火烧开后转中小火炖煮约一小时后打开锅盖,转大火将汤汁收浓即可。

  5

  五花肉酥海带

  材料:

  海带、五花肉、葱、姜、蒜、香菜、干红椒、八角、花椒、盐、味极鲜、香油

  做法:

  1.葱姜蒜改刀处理;五花肉切片;海带洗净表面盐分,浸泡1小时,横断,卷成海带卷。

  2.热油锅,将五花肉放入煸香出油,放入葱姜蒜,煸香,海带卷放入锅中,添入没过海带的水,放入味极鲜、八角、花椒,大火烧开转小火焖制1个小时

  3.加入适量盐,淋入香油,放少许香菜,盛出,装饰红椒即可。

  6

  大扁豆煸五花肉

  材料:

  大扁豆、五花肉、蒜头适量

  做法:

  1.大扁豆撕去两边的老筋,对半切一刀;五花肉切片;拍蒜

  2.锅中放少许油,放入五花肉煸炒出油,表面微焦;

  3.放入蒜头,倒入生抽翻炒一会儿,这样炒五花肉就入味了;

  4.倒入大扁豆煸炒,过程中不要加水,炒至断生变软,调入适量盐、白糖和鸡粉,即可

  7

  大萝卜烧五花肉

  材料:

  白萝卜、五花肉、姜葱适量、酱油、耗油、糖、盐和料酒

  做法:

  1.白萝卜洗净去皮。

  2.切成片备用。

  3.五花肉切薄片。

  4.锅中倒入少量的油烧热,加入五花肉翻炒。

  5.待五花肉出油后加入葱姜继续翻炒。

  6.调入酱油,蚝油,盐,糖和料酒。

  7.倒入萝卜片翻炒均匀。

  8.加入少许的清水烧开。

  9.盖上锅盖用中火焖5分钟,打开盖子后,改成大火,将汤汁收到略干加入鸡精调味即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视