适合夏天的美味薄荷五花肉卷

2017-07-07 08:47 来源:狼之舞
  

  炎热的夏季,总是让人焦躁不安,感觉没有空调全世界只剩下孤独的炎热。小编觉得音乐和菜有相通之处,总能在恰当的时候治愈需要治愈的人,无论是喜怒哀乐,还是悲欢离合,总有适合他的菜。炎热的夏天清凉的食物就应该是治愈酷暑的珍馐吧。所以冰淇淋、冰棍、冷拼就成了大家爱不释手的美物。

  今天给大家推荐的这道菜,清凉解暑,香味浓郁,是治愈夏天的最好礼物。

  生长在水边的薄荷,清热解暑,除了薄荷茶还可以烹菜,既是很好的调味剂也是很好的香料。

  今天这道薄荷白肉就是完美搭配,薄荷的清凉配上白肉的荤香黄瓜的清脆,加上鲜美的酱汁,瞬间让人的口腔清爽,感觉阵阵清风迎面而来。满嘴回味着薄荷的清香,让人心情愉悦似乎飘飘然。

  炎热的夏天,你和清凉只差一盘薄荷白肉的距离,来吧,小伙伴们,一盘既有颜值,又有味道担当的薄荷白肉造起来吧。

  薄荷白肉卷

  【食材】

  五花肉300g、黄瓜1根、薄荷、大蒜、葱、小米辣、料酒、老姜、酱油、红油、蚝油、白糖、盐

  【做法】

  1、提前将原料准备好,五花肉去除猪毛清洗干净待用。

  2、薄荷摘取新鲜的叶尖洗净待用;大蒜切成末;小米辣切成圈;黄瓜切成丝。

  3、将五花肉切成薄片,放入放有老姜、葱、料酒的锅里煮熟(切片可以节省时间)。

  4、在煮五花肉的同时准备蘸料,将适量蒜米、蚝油、酱油、盐、白糖、红油倒入碗内搅拌均匀。

  5、将煮熟的五花肉片捞出沥干水分,将黄瓜丝、薄荷包入其中,用煮过的葱捆绑好即可蘸料食用。

  厨房小贴士

  1.为了节省煮肉时间,可以将五花肉切成肉片再煮

  2.薄荷一定要用新鲜的叶子,这样味道更好

  3.最后捆绑的时候要用热水煮过的葱,这样就可以捆绑住肉和薄荷

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视